楼主: 霸道

紧急:猪死后鼻镜青色,眼睛血红色向外突出

猪群打喷嚏的和突然表现咳嗽以及表现腹式呼吸的是否比较多
一路走来 发表于 2009-1-2 21:06

回复  :一路走来  打喷嚏的没有这种症状!咳嗽的很少!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
第一次回复 不知道能不能看到  刚看了你的帖子  个人感觉你的猪是有细菌性的感染
水两滴 发表于 2009-1-2 21:18

细菌性从哪方面说起?
从你的描述看,我怀疑是高热病了,晕!
山中的漫游者 发表于 2009-1-2 21:22

高热的可能性不大,因为我的猪场2006年的时候得过高热,症状不一样!
真发上去了,那我就继续了。这种细菌性感染主要由链球和副猪两种,引起了脑压升高,眼睑水肿,肺部出血。建议用头孢+地迷+中药(最好用黄芩注射液)连用五到七天会有好的效果。切忌不能用三安类及双氯芬酸钠等退热。 ...
水两滴 发表于 2009-1-2 21:23

谢谢水两滴!!!
不知道有没有神经症状的,比如呕吐了磨牙了什么的?
金秋 发表于 2009-1-2 21:33

回金秋:快死的时候有呕吐现象,磨牙的很少!
回复以上网友:现在电解多维+葡萄糖粉+VC+小苏打正在饮水,有的开始拉稀了!
现在是元月3号凌晨2点35分,我在紧张的查找着猪的病因,初步诊断是高热病,也就是说肯定是高热了。
我现在正在采取必要措施。大家有对付高热的好方法,请大家不要保守,拿出来也好助我一臂之力!谢谢大家!
再次感谢【王统石教授】 谢谢!!!
如果排除一氧化碳中毒(猪大,猪舍可能不升温),可考虑急性流感.因为眼晴红肿,肯定颅压较高,治疗时考虑用甘露醇降颅压.
退烧要少用啊      不能乱用
估计是高热,电解多维+葡萄糖粉+VC+小苏打饮水,有的开始拉稀了!朋友这个用法是对的,但治疗要注意用量啊!