楼主: 金秋

猪病图片讨论

回11楼。本人见过很多设备一般的,一进实验室就是混合感染,等到结果出来了,猪也死光了,什么病都有。结果治愈率也是扯淡,。。呵呵@@001: 有本事分析病例呀。如果能指出错误将虚心接受。如果您在疫区养猪,等您猪死光了,我想您就不会这样了。。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
强烈要求注意PRRS
正在学习中,好好学习
好不容易以网会友,被人身攻击,太伤自尊。
支持楼主
好东西啊
大家说的都有道理
我也发表一下意见
那除了流感以外
主要继发的有猪瘟,胸膜肺炎。
当前隐性感染,免疫力低下综合征多见
导致了这样的问题
个人观点:蓝耳病+圆环病毒+猪肺疫
看了大家的分析,我想说几句
我在看图片时候就在想有血虫病的可能,应该流感是继发的。(看图时候的感觉而已)
不过这些都是看出有什么病,其实控制死亡和提高采食是关键的。
只要摁住猪瘟,我想死亡率不会上升的。当然,猪瘟的控制要说的就更多了。
我想你现在首要要做的,应该是想尽一切办法提高舍温,我有过舍温不好的教训,这个季节舍温高,就是一切,不如动物靠的什么生存,就是温度,阴阳生万物,是以知“温”之重要,过阴(冷)过阳(热)都是不行的。我那次是保育舍温26,育肥舍温11度,到育肥舍7天,整群生病,现在想来,不生病才怪。后来下一批猪舍增加采暖(当时就是煤炉),加强保温(草帘子就成,还省钱),就没出现那么高的死亡率。
然后在舍温的基础上,全价不发霉的饲料、刚入舍阶段的电解多维、入舍头7天的符合抗生素保健都是要做好的。然后在一个月以后再加强一次保健。
再就是消毒,我想消毒应该是在清洁的基础之上的,圈舍的清扫应该优先于消毒,且重要于消毒。

给你这批猪的建议:
1  想尽办法提高舍温
2  水里加多维和黄芪(血虫病可以用镜检,如果真有就用相应药)连头孢都用了还不好使,估计病毒病的可能更大
3  水里可以加些生姜,大蒜等温性的,以驱赶寒邪。或者再加些葡萄糖以改善采食不足引起的能量摄入不足。
4  丢些猪是一定的,不过多把经历放在还没发病的猪身上,提高它们的体质!

希望能够给你些启发,祝你好运!
补充一句,最好不要用二连苗,尤其病毒苗,免疫抑制害死人啊,哦  是害死猪:)

回复 沙发 金秋 的帖子

金秋你好:好久没连系;
猪病主要是混合感染:蓝耳病、附红体、传染性胃肠炎、流感。
畜主的猪群已有隐性感染,但、因天气寒冷、应急、使抗体水平降低,免疫力下降激发引起,在图片中可以看到,小肠气鼓,肠壁稀薄传染性胃肠炎症状;流感病毒主要侵害肺部,使猪流鼻涕、干咳嗽严重的张口呼吸,但不能排除,温和性猪瘟。
两种抗生素药物,一种抗病毒药;比如:磺胺间甲氧、氟苯尼考、黄芪多糖注射液+猪干扰素。用后你看病情如何?
这个病例没问题的,就是需要时间,能耐过的