请教.46豆粕和花生粕的区别是什么

我看他们的营养成分差不多啊 ,为啥价格差异那么大?
   哪位英雄可以给解答下?
中国畜牧人网站微信公众号

评分

胡文辉 + 1 【通过审核】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
主要原因是花生粕中的抗营养因子多,主要是胰蛋白酶抑制因子、植物凝集素和皂甙等。换言之,蛋白质的品质低。
不对吧?

回复 地毯 山中的漫游者 的帖子

这个王博士,那还不赶紧纠正@@001:
领导的发言,只敢存疑,哪敢纠正啊?:wwde:
王博士,给解释解释啊,强烈期盼
就是老胡的解释,把豆粕与花生粕反过来就好啦
豆粕的赖氨酸、蛋氨酸等比花生粕高得多,营养价值方面无得比。
花生粕用个5%,挺好的啊,就是要保证质量啊
本人认为有一下几点点,冒昧了各位领导:
1、花生氮折算系数5.46,大豆氮折算系数5.71,也就是检测46%的花生粕实际蛋白质40.19%,46%豆粕实际蛋白质42.03%。基本上差两个蛋白质。
2、氨基酸不平衡,花生粕除了精氨酸高外,其他氨基酸基本较低。也就是花生粕的利用率低。而且精氨酸一般在配方中不容易缺乏。
3、使用习惯问题:
3.1认为营养差,使用可利用有效氨基酸平衡,是没有问题的。
3.2花生粕容易掺假,豆粕相对来说要纯洁一点。
3.3一直以来认为花生粕易发霉、含霉菌毒素较高。

说的太好了,都让你说了啊,还让别人说不?  发表于 2010-9-8 22:17