楼主: 老杨

[猪场管理] 浅谈猪场人员的管理

支持 看了就回帖!!!!!!!!!!!!!!!!:hehes:
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
哺乳舍饲养员:每人养48头母猪,仔猪23日龄断奶,留原圈养7天,30日龄转保育舍。
工资计算方法:
哺乳仔猪每增重1千克计酬0.86元
育成率标准是93%,每多活或少活1头奖罚10元
料重比标准是0.23:1,低或高0.01奖罚10元
药费的标准是母猪2.2元/头、仔猪1.00元/头,节超部分按20%奖罚
刷栏为零工:2.3元/栏
高高,实在是高!
对员工也一样,待遇好点工作会认真点,他们所能创造的成绩自然要高过你所给予的付出,当然绩效考核尺度必须控制好

wsq0125 于 2009-3-30 07:45 补充以下内容

这就是人性化管理吧,用cp的话说就是和谐。
大学生在猪场应该呆几年呢
不错,真不错,真真不错,好像认识张总啊
wsq0125 发表于 2009-3-23 10:30

张总可是山东省养猪业的前辈了.是临沂师范学院农林学院的老师,现年龄已七十多岁了.
在别的养殖场也可以学习,我就担心养殖场的人员留不住,有了这个管理能解决大部分问题。

难于上青天 于 2009-3-31 08:16 补充以下内容

25楼的也拜读了,不错不错。
118# wsq0125
不好意思,我的QQ号也上不去了!可以在此网内聊呀!!呵呵
收获很大啊,但是我看这晕
很好!!!这些东西如果养猪老板能够真的体会并且做到,养猪场就要好办多了.我养了十来年的猪现在看这篇文章,真的说的很好.谢谢楼主提供这么好的资料!!!!!
:hihi:又见好文:hihi::hihi: