楼主: 谷丰

一夜之间全群得病

原帖由 谷丰 于 2008-11-27 19:04 发表

你说的不错。不过这群猪我拿去化验了。是连球菌,弓形体。还有猪瘟。现在病情的好转。连最后一头也的救了。

楼主还有很多东西没讲清楚,这是怎样的一个猪群,结构如何,我还是不太理解为什么会在一夜之间全群发病,或者平时就已经有一部分猪在发病了,或者应该是存在一次 很强的应激,又或者.......      
    还有从发病到化验结果出来经历了多少时间,化验前和化验后采取的措施和具体的收效有什么区别,特别是化验后楼主是用什么方案使病情得以控制呢
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 49楼 谷丰 的帖子

猪瘟抗体过高和过低,都有猪瘟的可能,不是确定。单一的猪瘟抗体检测卡不一定准确,如果用夹心ELISA更准确一些
你看下链球菌吧
腹下有出血点,眼肿充血,
还有伪狂犬吧,我觉得
楼主有点悬乎了 刚才还说用了几次药没用 现在又一下就好了  也没说具体 搞不清是真是假啊 看图片很象链球菌 还有楼主解剖太粗略了 拍得不清楚
好久没有来过了,正好见到这病例。这就是江湖上传说的高热病。主要是有高致病性蓝耳病毒因起的。以上所有药物统统无效,要问什么药有效只有两个人可以知道,那就是猪王天蓬元帅和温家宝知道,呵呵个人看法哦。。。。。。。建议试用自家血清。。。。。。。。。。。
博士后整不了,博士前可以的呵呵。。。
注意观察8天以后回帖,可能要反弹的。。。。
看图片看不出有弓型体,但是链球菌应该有猪瘟只是值得怀疑
今天才看到这个病例,我觉得一夜之间暴发?总有点前期症状吧
照片不是很清楚,没看出来哪里有副猪,猪瘟等等这些
只能带点猜。
既然楼主已经实验室诊断过了,也不用猜测是什么了。
作为一个规模场来说,猪瘟你们是怎么一个免疫程序?
我总觉得养猪来说猪瘟疫苗是重中之重 这个环节不好,后患无穷