楼主: 谷丰

一夜之间全群得病

少用抗生素和磺胺类药,
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
少用药物是对的!既然这么多人都无法确诊!我建议用保守疗法:饮水用多维糖+黄芪多糖   用抗生素就用头孢和恩诺沙星【选一】抗病毒用好一点的干扰素
原帖由 中年农民 于 2008-11-25 20:23 发表

博士,我的只有三分之一的成功率

再加一点甘草片,成功率会提高一点。现在的季节,再加上良好的保温措施,成功率会更高的
首先来说,你的照片拍得不是很清晰,而且很多器官,都没拍摄到重点,有什么典型的病变,都不是太清楚。猪瘟,圆环,副猪我都没有看出来。
总感觉不一定是传染病的问题
任何一个传染病都是有一定的潜伏期的,要在一夜之间蔓延全群是很困难的,即使流感也很难达到这个速度    要么是基数很小? 或者平时猪群就处于一个濒临暴发的边缘,这样的话想必猪群平时就应该表现一些症状出来
个人觉得,就楼主的解剖图片作出或副猪,或链球菌,或猪瘟,或圆环的诊断都略显武断
如果猪群的基数比较大,而确实是在一夜之间突然爆发的话,建议楼主从源头查查有没有存在问题,饲料里是否加过什么药物,或者刚好更换了饲料添加剂,是否饲料或者水源受到了什么东西的污染(楼主可以用健康的动物,用这个场里的饲料和水饲喂,看会不会出现什么问题),  
另外还有一个很小的可能是是否最近作过什么免疫接种,刚好激发了这样的症状呢
原帖由 一路走来 于 2008-11-27 18:01 发表
任何一个传染病都是有一定的潜伏期的,要在一夜之间蔓延全群是很困难的,即使流感也很难达到这个速度    要么是基数很小? 或者平时猪群就处于一个濒临暴发的边缘,这样的话想必猪群平时

分析的有理。
原帖由 一路走来 于 2008-11-27 18:01 发表
任何一个传染病都是有一定的潜伏期的,要在一夜之间蔓延全群是很困难的,即使流感也很难达到这个速度    要么是基数很小? 或者平时猪群就处于一个濒临暴发的边缘,这样的话想必猪群平时

你说的不错。不过这群猪我拿去化验了。是连球菌,弓形体。还有猪瘟。现在病情的好转。连最后一头也的救了。
猪温抗体过高也是猪瘟吗
猪温抗体过高也是猪瘟吗
不知你用什么方法检测的猪瘟,抗体水平来说,如果过低的话不可能存在猪瘟,如果有猪瘟的感染,一般抗体水平是比较高的,而且有很多比免疫后的峰值还要高,再有就是抗体水平参差不齐,差距很大,也是感染猪瘟的表现。