楼主: 猪爪爬天下

【误区】猪价格下降养猪的就不赚钱了

育肥后期的限饲就是避免因饲料过度采食所造成的浪费,因为在育肥后期猪没必要吃那么多了,吃多了就是浪费,因为已经利用不了那么多了。方法就是100斤以后限制采食量控制在12斤以内。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
很多人只看到这个行业的“病”多,没有更多的关注需求。中国是特色的社会主义,也包括其它方面的特色。比如说:高价时与国际接轨,而跌价就讲国情啦。
养殖户看到的只是自己省了多少钱药费,他们在乎的太少了,而往往就是他们把自己的利润给忽略了。这是现实
楼主的提法不错,低行情也照样可以赚钱! 但是,楼主麻烦查一下,动物都有一个叫做“维持需要”的东西,多吃维持之后才是生长,多一天也同样意味着多一天维持,150天大的维持和200天的维持,差100多斤饲料呢,维持多了也是浪费呀! 咱们别让人家走出原先的误区,又把人家带进一个新的误区
养猪赔钱的不仅没算料肉比,更不会去在乎料粪比,猪吃那么多,拉的也多,有用?
我只是想让养猪的找到自己为什么不赚钱的真正原因。 同样的市场价格,为什么呢?
猪场不赚钱的真正原因,不是育肥猪那5%且不太好操作的限制饲喂上, 后期限饲,条件极为苛刻,如果限饲的猪,个体差异大,那可能仅仅会使大的更大,小的挨饿,挨饿的猪的抵抗力怎么样? 楼主有没有核算过农场的保本价是多少?
保育猪转育肥的时候你不分群么? 相信好的管理对于一个猪场分群不是问题吧? 我也不想把猪饿瘦了,那也不是养猪的目的,关键是养殖专业户的利润往往是被猪吃掉了,省下的是药费,但一旦发病,谁敢保证零伤亡呢?
做任何事情必须有合适的度,我们之所以没作好,就是因为没找到自己的平衡点? 为什么呢?问自己去……
现代瘦肉型猪的采食能力较低,加上规模化猪场存 在的一系列应激因素(应激降低肥猪的生长速度,75%是通过降低采食量造成的),我国规模化商品猪猪场肥育猪的实际采食量远远低于理论水平。 我国规模化猪场肥育期猪的采食量在0.085-0.10/W0.75 (根据赵克斌在北京部分规模化猪场的调 查)。而美国NRC(1998)标准规定20-120kg体重 阶段猪的平均采食量为0.113/W0.75。 显而易见,我国规模化猪场育肥猪的实际采食量远远低于美国标准,也远远低于在试验条件下的育肥猪采食标准(试验条件下,猪的健康水平和环境条件均优于生产条件)。