孕猪死亡了,为什么???

一头生了一窝小猪的孕猪,前天出现了不采食的状态,体温39.2,排黑色稀便,后期呈现水样的黑色粪便,在采取了一系列的治疗后,于昨天下午出现死亡.治疗中第一是黄芪多糖+安乃近+头孢,第二是黄芪多糖+痢菌净+青链霉素+安乃近...请问大家这应该是什么病???请专家指导~!
中国畜牧人网站微信公众号

评分

dzdzcsa + 19 【新手基金】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
病程时间? 小猪什么状态?有解剖图片吗?
现在很多头孢都用安乃近做栽体.当心安乃近的用量
驱虫有没?解剖没?
怀疑寄生虫引起的肠壁溃烂等!
曾见过一次类似症状,解剖后小肠内满是虫体。
镜检肺脏涂片有虫卵检出。

期待结果~~~~~~~~~
没有驱虫,病程是三天,因为治疗没效果,就在卖的时候出现死亡.如果是你说的那种溃烂,该怎么治疗呢????
如果真是这样的话。治疗意义不大,做好其他猪的驱虫工作,防止类似现象的出现!
根据你描述的情况,无法判断,各种均是猜想,没有有力的证据说明的.
可能太多了,
我认为比较可能性大的是急性胃肠道溃疡吧
还有别的猪发生的吗?

回复 9楼 思想开拓者 的帖子

你的这种推断跟我当时的推断基本是相似的,但是我没有找到合适的治疗方法,所以导致了病猪的死亡.我想问下,在这种情况下,应该采取什么样的治疗方案呢??谢谢~!!!等待你的回复~!

回复 10楼 gong_0536 的帖子

有点像猪血痢采取挂液因该能治好