饲料厂配料仓库存测量吨位计算表(试用)-Learning File

饲料生产相对工艺比较复杂,特别有很有的配料仓,给平时或月底的盘库带来很大的困难,因为配料仓中的料很难估计准确的数量。在此我们公司根据仓的结构和体积,用Excel制作了一个简单的计算公司,只要你把量仓所得的高度输入公式,他会自动计算仓内的库存原料吨位,当然误差还是有的,仅供大家参考。给大家提供这样的一个思路。
由于本人没有权限上传.xls的附件,我只能把附件改为.doc上传的,大家下载后务必把.doc改为.xls后才可以正常打开。

原料量仓计算表.doc

34.5 KB, 下载次数: 191

中国畜牧人网站微信公众号

评分

water + 1 【通过审核】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
请问楼主,你的仓内存料T《10和》10有什么区别吗,为什么分别计算?

评分

chen98448 + 5 肯定有区别啊

楼主太会搞了!这才是做事业的态度!
原帖由 fybj 于 2008-11-3 15:36 发表
请问楼主,你的仓内存料T《10和》10有什么区别吗,为什么分别计算?

肯定有区别啊,主要是看仓的形状,一般的是柱体加锥体的,量仓的高度大于10的话,对于我们的仓,相当于只有椎体部分还有料,只需要计算椎体的体积就够了;小于10的话,需要计算椎体和柱体的体积,然后相加。
呵呵,开始没有想清楚。
只有做精的人才成为专家。人想做成功就必须全身心投入。
陈总是在泰森吗?
这个资料挺好的,只是每个工厂的实际情况不一样,参数需要做一些调整。
感谢陈总的分享!
呵呵,是啊!!为了生存需要啊,也是为了学习更多的外国饲料生产管理技术。
真是专家啊!:xuehu:
楼主做工作确实很细心,值得学习
如果公式能再优化一下,就更加简洁了
比如把料仓尺寸信息等基础数据存在另一张表或者隐藏了,多利用一下IF函数等等