楼主: 三强养殖

【新闻】胡锦涛同志访问养猪户

这个农民没说实话,他赚的肯定比这多,仔猪是他自己的母猪下的,玉米制他自己种的,豆伯是自己加工的,猪圈使自己盖的,人工是用的自己。那这头猪卖了多少钱他就赚了多少。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
楼上说的有理,但是这是什么舆论导向呢?万事不求人吗?你还是生活在小农经济时代吗?可不能低估CCTV的影响
胡书记到谁家去,事先安排好的.作为一位农民见到总书记该怎么说话,有人已经指导过了.向上级报喜不报忧.这是为官处世之道.有可能胡书记还不知道下面的猪农在底层怎样的挣扎.刘屎平这个笨蛋被人当枪使了.盼望着胡书记到下面私访,看看下面的猪农怎样过的,看看下面当官的丑恶嘴脸.支持我的顶一下...............
转猪e网李先生的贴子;解读新闻有感觉:
1,胡主席出访的目的是:收集在政策指引下农民提高收入的可喜成果以示政策的正确性和进一步传递中央的态度。
2,胡主席为什么要视察陕西省榆林市榆阳区小纪汗乡黄土梁村生猪养殖大户刘世平家?
答案在主席说的话中。总书记由衷地说:“听说你家通过养猪,收入越来越多,生活越来越好, 我感到很高兴。” 总书记是因“听说”而来。
3,胡主席“听说”到的具体内容是什么?是:“刘世平家用自己种的玉米做饲料,大大降低养猪成本,一头猪能净挣600多元,今年全家收入可望达到40多万元。”
我认为:此话的后半句中有“可望”二字,故源自今年上半年生猪高价时的预测。前半句是为适应形势需要而加进去的。
4,胡主席何时“听说”的呢?我认为:5.12大地震,胡主席也是过了好几天才去。此话肯定不是昨天听说的。主席听谁说的?假如是刘世平自己说的,主席就不会说“听说”二个字。5,主席看到的不是温室大棚而是一栋崭新的砖砌房,显然是早有准备。
6,问题出在何处?比刘世平大,比主席小的一些官员们心领神会,投章取意,报喜不报忧,为了拍马屁,出风头,谎报军情。现在真正的猪价可以说主席可能还不知道呢!
7,这是一条未及时报道的旧闻,与现实相比简直是一条丑闻。
8,刘世平说了什么话呢?主席说:“听说--------”后刘世平的回答是:“是,是,是。” ,主席重申对养猪的补贴政策后刘世平的回答是:“那我们也就放心了。”
刘世平的脸上无更多的笑容,但是光荣地被当了一回枪。
很多网友在看到本新闻的时候对'刘世平'大加指责,本人亦然,其实过后一想,这些话到底是不是他想说的,也许只是某些人借了他的口达到某种目的而已,而这张口他刘世平却不敢不借,再不就是达成某些灰暗的协议,我相信刘本人不是傻子也不是神经病
古时候,欺君之罪是要掉脑袋的。

抗议啊。

虚假新闻,现在哪还能挣那么多啊。这么说,简直是欺上瞒下,让中央政府,减轻对我们养猪户的重视和体恤。这个人太可气了,要这样中央还怎么给我们养猪户扶植啊。说形式大好,一头猪挣600.。真实昧良心了。

原帖由 龙城飞将 于 2008-11-4 10:44 发表 这是说的去年的行情吧,怎么上了今年的新闻了呢?太假了

呵呵,这老兄说的太逗了,自己也要本钱的啊。

原帖由 caofeng 于 2008-11-4 11:13 发表 这个农民没说实话,他赚的肯定比这多,仔猪是他自己的母猪下的,玉米制他自己种的,豆伯是自己加工的,猪圈使自己盖的,人工是用的自己。那这头猪卖了多少钱他就赚了多少。

刚才的引用点错了,是这位老兄太逗了。呵呵。

养猪人的无奈,政府的悲哀,官场的潜规则,被蒙蔽的胡主席啊,