急!母猪不吃呀?

母猪配种前吃的就不怎么好,配拉一个多月拉,突然不吃拉,有时候吃几口,猪现在体廋,毛色差,体温老是在37到38之间,要是伴点糖倒是吃的多点,现在已经有10来天拉,驱拉虫,打多青霉素,没效果,不知道是什么病不奥用药呀,大家帮帮我吧.谢谢诶
         刚才忘拉补充拉。猪现在整个背部有出血点。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

ann + 1 【通过审核】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
是不是霉菌慢性中毒,今年霉菌中毒的母猪很多
楼主提供的信息有限,不好判断,只能提供一般性建议:1、先保命要紧,饲料中拌糖,尽量让猪多吃料,如果采食量实在太低,建议在饮水中加些糖。2、饲料中补充多维。3、饲料中添加酵母或益生素产品,改善肠道功能,帮助消化吸收,增强抵抗力。4、如果有便秘倾向,在饲料中添加0.3%硫酸镁。5、抗菌消炎:现在青霉素已经没有什么效果了,建议改用其它高效抗生素,因为不知道具体病因,建议用头孢类,肌肉注射,每天2次,连续3-4天。6、加强管理和消毒,最好对肠道也进行消炎,可采用聚维酮碘饮水,20%含量,按1:1500-2000比例,连饮1天。
版主说的我记下拉,便秘有几天,后来我伴拉几天的盐好啦,明天打头孢试下,关于饮水不太好伴药。
给它输液啊!放VC,B12,B1,肌苷,三磷酸腺甘    一瓶放头泡    一瓶中药保肝。一起输
体温有点低,背部有出血点
好像有附红体吧
不排除混合感染
综合的处理措施板凳说得不错,但是还是要判断一下有没有什么慢性病,如有,要先治疗.
见的多了  小方一试  肯定好:人用三黄片 每天三包  连用三天  体温高注土霉素       体温低注肾上腺素  辅以附子理中丸 每次五粒  连用俩次 OK!!!!!
偶尔罢工一下很正常 估计是母猪的福利条件克扣了
无敌兽医的思维很厉害,身在千里之外,宛如眼见