口蹄疫,心肌炎,求高手

:wulai: :wulai: :wulai:
    大家好!不 知道有没有听说,最近辽宁有口蹄疫,因此,我想请教大家的问题是:对于心肌炎型口蹄疫,有没有什么高招。
  先说一下大致情况吧。辽宁某村庄周边发生口蹄疫后,发现一养殖户家60斤左右育肥猪出现突然死亡,第二天同圈的又死亡一头,畜主反映该圈猪最近特宜炸群,只要一有人接近就炸群。由于前面死亡的两头病猪死前有明显的神经症状,现有的猪群采食量又正常,当地兽医建议畜主按链球菌与伪狂犬进行治疗(打针)。
  结果畜主打完针没多久便有4头死亡,后净解剖,发现死亡猪只心肌炎严重,故建议放弃打针,只有康病毒药(多数为中药)拌料,三天后畜主反映依然有死亡者。
  我的疑问在于:(1)对于口蹄疫引起的心肌炎,或者说不管何种原因引起的心肌炎,哪位高人有高招,请赐教,诚表感谢。(2)该养殖户养猪不至一圈,为何其它猪群安然无恙,仅本圈发病?(3)周围发生口蹄疫时,能不能对受威胁,但尚未发病的猪群紧急接种疫苗?(4)盼望高人能传授点关于口蹄疫消毒方面的知识。
  拜托各位高人多提建议,谢谢,谢谢,谢谢
中国畜牧人网站微信公众号

评分

nety + 1 【通过审核】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
口蹄疫出现心肌炎,不会出现神经症状,如你所说的炸群,极有可能是有神经症状,对外界反应敏感性增强.。我觉得首先应该确诊是不是口蹄疫,或者是不是有什么并发症。
心力衰竭  内毒素蓄积  应激   痛发烧    伤口感染 等都是要考虑的哦
大家好,今天又有死亡的,真没办法,也可能不是口蹄疫,今天剖检没有发现明显的虎斑心,肝脏上有玉米粒大小的白斑,脾脏不肿大,在靠近中央地方有一黄豆大小的梗死灶,急求人帮忙
可以联系本人:5s:
应该和 FMD没有关系吧,FMD传染性很高的 ,大猪死亡比例不高,所以还的考虑细菌感染,也许抗生素效果不佳吧,可以全群加药 试试阿莫西林?
参考意见
多谢,发病的时候我们用了抗生素,是氟苯,不是阿莫西林,没有收到 明显的效果,或许阿莫西林对此病有效吧,下次碰见一定试试,好的,很感谢你的关注
好象无敌有专门的药物,很神效呢:hehe:
你是辽宁那里人呀,我也是辽宁人。

提个醒

“肝脏上有玉米粒大小的白斑,脾脏不肿大,在靠近中央地方有一黄豆大小的梗死灶。。。”可考虑寄生虫!!!