楼主: dasenlin1978

请教仔猪死亡原因

原帖由 xiedahai 于 2008-11-13 20:30 发表
支持博士的观点。很可能是水肿病,虽然哺乳仔猪少见,但一切皆有可能。   
仔猪水肿病是由溶血性大肠杆菌引起的一种断奶仔猪多发的急性肠毒血症。散发,病急,死亡率高。常见一群中体大、膘好、生长快的个体先发病,

但是楼主好像说过按水肿来治疗没有效果啊
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
是啊,按水肿治疗没有效果,可惜!
原帖由 dasenlin1978 于 2008-11-19 09:03 发表
母猪情况正常,同窝其它仔猪情况正常。

这就说明传染性不是很大,伪狂犬不可能只有一头猪发病的。
呵呵 是伪狂吧  以为他的突出特征是尖叫
有可能是白肌病,缺硒造成的,补一下亚硒VE吧,最好用针剂,每头1-2毫升肌注!
我认为是伪狂犬。

症状相似,最好做一个实验室诊断,

条件允许的话做一个RT-PCR检测一下。

回复 楼主 dasenlin1978 的帖子

个人观点应该应该是链球菌和伪狂犬 ,但我更倾向链球菌,建议场所消毒。
伪狂犬和链球菌的可能大啊?不过最好解剖一下啊,破伤风绝对不是?即使感染了也最少6天后才发病,这猪才3天啊?
原帖由 东方集团 于 2008-11-23 12:09 发表
伪狂犬和链球菌的可能大啊?不过最好解剖一下啊,破伤风绝对不是?即使感染了也最少6天后才发病,这猪才3天啊?

看清楚啊,这是15-20日龄的猪,如果脐带感染的话,正是破伤风发作的时候,如果伪狂犬,不可能一窝只有一头发病吧?
李氏杆菌和链球菌也有可能。建议做血涂片和药敏实验。