养猪,关键是防疫?我觉得不一定

我觉得防病固然重要,管理层的决策,更为重要
只要有点知识的都会把猪场的防疫放到第一位,但蓝耳病一来,谁也没有办法,我觉得一个主场里面管理层一定要拿得起放得下,有病勤查,采取既定措施,不行就处理,
如果婆婆妈妈,看看再说,坚持一下,死完就 什么都没有了 据我所知今年河南农村死了不少猪,因为养猪夫妻俩吵架喝农药的不在少数。
我希望小的养殖户在没有比较保险的防疫措施的情况下,不要盲目养猪,(更不要看人家养猪赚钱而盲目投资)
大企业,一个敢于做决策,敢于负责的厂长,跟兽医的作用是一样

猪病死,人在哭

猪病死,人在哭
中国畜牧人网站微信公众号

评分

张家富 + 20 【原创帖子】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
这样的思想不错 可以在升华下就更加了不起了
主要的是饲养管理的环境和水平,但是猪的品种也很重要的
也是还有道理的话。。。
好的管理技术才是一个猪场的核心。
搞好硬件吧。过去是防重于治,现在要养重于防。养得好更很重要啊。我每次看猪场一看到硬件好的场,心里很舒畅;见到差场破圈土墙心里就想要是防不到位,出疫情死猪咋办。
养猪关键一定是防疫和饲养管理

多谢各位参观

几个从下面刚回来的业务员告诉说今年猪病又来了, 我也是很无奈,我们这些学畜牧的怎么就不能把这些并给控制住呢。
学习,这么多学问值得学习