楼主: 三强养殖

猪脱肛,粪便带血【现已痊愈,感谢“无敌兽医”】(有图片)

原帖由 三强养殖 于 2008-10-25 22:03 发表 20号采用无敌兽医的方法:用无花果叶子煮水喷洗。用了5天时间痊愈。时间长,费事大吗?我认为比动手术要好。请问版主你是怎样处理的?效果怎样?
自然的才是最好的难道大家没有考虑手术引起的应激反应吗 那是以牺牲猪的料肉比为代价的 如果配合一点黄芪党参可能效果更好 这种病历经常遇到 不是什么稀奇的病例 本人不才在饲养中盐的含量过高 霉菌毒素 以及粗纤维过多 也就是吃的粗纤维过多等很多原因能引起此病 主要是从管理上下功夫比较好点

评分

山中的漫游者 + 150 【精品原创帖】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

脱肛最好还是缝合,如果时间长了,极有可能出现组织坏死,尤其是在冬天更易出现,如果组织坏死后,就是能还纳回去,也不能正常排粪,这时就要更加麻烦的直肠切除及吻合手术;还有就是脱出的部分一般都是肿胀的,极易蹭破而感染,不隔离的话还易成为其它猪的追咬对象,应激是怎么都会有的,无论洗还是缝,因为猪不可能像猫狗那样的依人,它不会轻易让人接近的,至于缝合效果,就和你的操作有很大关系了,

个人经验,治疗脱肛宜快不易拖.

我还以为是母猪子宫炎症呢,育肥猪啊?,换换好公猪吧,品种看着不饱满。

学习了,象我们这种动手能力差的,可能感觉无敌兽医的办法好。
原帖由 三强养殖 于 2008-10-27 07:24 发表 我不这么认为:动手术虽然快,但一百多斤的猪,至少须两人绑定。手术给猪带来精神上和生理上的痛苦也是很大的。将心比心,如果你患了脱肛或者痔疮之类,你是愿意药物治理还是动手术?
将心比心,你自己如果脱肛了你能忍受5天脱肛的痛苦,承担肠管坏死、感染的风险,然后慢慢的洗上5天?这真的是洗好的还是自愈的?

一个脱肛用了5天,只能说这方法不行……

另:就算是两百多斤的猪也不需要两人绑定,做个嘴套套住上颌往柱子上一栓就保定好了……
原帖由 无敌兽医 于 2008-10-27 07:51 发表 自然的才是最好的难道大家没有考虑手术引起的应激反应吗 那是以牺牲猪的料肉比为代价的……
屁股上吊一大坨的烂肉吊上5天就没有应激了?

回复 26楼 农夫 的帖子

楼上的,有道理,治病从快,治病如救火

原帖由 山中的漫游者 于 2008-10-19 17:13 发表 痔疮阿,经常见到的:wulai:

博士搞笑了!!!:tiaotiao: :tiaotiao: :tiaotiao:

原帖由 三强养殖 于 2008-10-25 20:13 发表 按照无敌兽医的方法,今天肛门缩回去了。由衷感谢无敌兽医!!
就这样洗洗完事了?就好了?
曾经有看到技术员缝合,站起来进去了,蹲下来时缝合处都给他绷断了