讨论?

对确诊不是猪瘟的病毒性传染病,大剂量注射猪瘟细胞苗能起到刺激本身产生干扰素的作用吗?能启到治疗的效果吗?有没有人做过实验呀?
中国畜牧人网站微信公众号

评分

小农民 + 20 【原创帖子】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
注苗后首先产生的就是干扰素。如果是为了治疗病毒性传染病,为什么不直接用干扰素或用猪不易感的其它苗来诱发机体产生干扰素。
现在市面上的干扰素,转移因子,免疫球蛋白,有多些能看出效果呀,我是一点也不相信这些东西。
只要用对症,有些厂家的还是效果不错的。
呵呵,今天有一批圆环病毒和副嗜血感染的老病号的小肥猪,有20头,我用猪瘟细胞苗(哈兽研)25头份接种的,看看过几天什么样吧?
楼主真是敢想敢试呀,期待结果
还是对症下药比较好。。。。。
三天过去了,猪群状态比预期的效果要好。预叛死刑的精神状态也变好啦,皮毛也顺啦,在观察几天把相片给传上来。
听部分兽医老师说过可以那样用!自己没有试过,期待你的进一步报道!
原帖由 nizhiqiang25 于 2008-10-19 11:29 发表
三天过去了,猪群状态比预期的效果要好。预叛死刑的精神状态也变好啦,皮毛也顺啦,在观察几天把相片给传上来。

不是猪瘟的话,做了猪瘟苗,猪的状态不会有明显的改变的,如果你说的效果很好的话,可能里面真的有猪瘟了,就出现一个常见的“回光返照”现象,一周左右会加重病情,原先病了变好的会加速死亡。希望楼猪的猪不是那种“回光返照”现象.......................