楼主: 西门一刀

最近疫情(含图片)

好几天没上了,很抱歉! 首先感谢大家的参与,我先回复一下,我说的是河南的疫情;刀片确实是装反了,那天我也没在意,是我的一个朋友帮装的,万事之后才发现,见笑了,好在不影响病变;本地区发病比较严重,规模都不很大,饲养管理是很差的,这无须质疑,岁对病情有一定影响,但好像不至于如此严重吧; 至于有人说副猪、支原体等,我承认是有的,更严重的是什么呢?我也不明白,因此请专家讨论。 简单地认为是“高热”,未免有点说不过去吧,高热时什么呢?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
不得不妨!!!!!!!1
此猪场管理应该很差,,首先猪场的驱虫没有做好,乳斑肝就是蛔虫幼虫草移行的结果. ,有温和性猪瘟的迹象,至于副猪嗜血和伪狂不得而知

疑似猪瘟

症状分析和图片情况看疑似猪瘟:1.母猪情况反映为繁殖障碍综合症,其中作用较明显的为猪瘟、蓝耳病、细小病毒、乙脑等;2.肾脏针状出血点、脾脏出血性梗死,典型的猪瘟症状表现。
怀疑有猪流感存在,如果有可能请去检测一下SIV的抗体吧,另外混合感染一些细菌病。
应该是非常经典的温和型繁殖障碍性猪瘟。
大家说说哪些地区在流行这些病呀
从图片上看,和高致病性蓝耳病有点相似。 我们的猪送检后确诊为高致病性蓝耳病。 临床表现:高温,不食。用药后,有反复。因为保健到位,卫生状况良好,呼吸都症状不明显。 发病后期有的猪能见到神经症状,部分猪还出现败血。 解剖情况:胃低出血和溃疡,肾脏有出现点,脾脏有梗死。 以上仅供参考。如果是蓝耳病,就没有什么好的治疗方法了。不要大量用抗生素,可能会加速猪的死亡。
肾脏有白班,这是圆环病毒所致,当然要考虑圆环病毒

回复 31楼 我心依旧 的帖子

对于大家的人心讨论,本人很感激!本人一直认为是蓝耳病和猪瘟。上边有为朋友曾提到检测的问题,我们也确实到权威部门检测过,高致病性蓝耳病用的是PCR,结果是阳性,非常明显。猪瘟有的是ELASE,由于养殖户都知道接种猪瘟疫苗,因此没有多大意义。伪狂犬检测的结果是没有抗体。养殖户表示该猪从出生到死亡(检测个体为50斤左右)没有接种过伪狂犬疫苗。当时检测的还有弓形体、传染性胸膜肺炎、巴氏杆菌。结果巴氏杆菌和传胸为阳性,弓形体为阴性。 我谨将结果告知大家以表感谢,希望更多的人参与讨论。