仔猪后脚无力,站立不稳

各位高手:
       您们好!
      请教个问题:仔猪出生有十来天了,一直出现后脚无力,站立不稳,全身颤抖,体温吃奶都正常。用硫酸镁注射没有达到效果。请各位帮我分析一下。谢谢!!
中国畜牧人网站微信公众号

评分

syz + 1 【通过审核】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
会不会是钙缺乏!

尝试下补钙吧!
可能是出生的时候被母猪妈妈压的,腿脚骨折!!!
可能是母猪吃了霉变饲料或者感染了猪瘟
原帖由 zhenghuan82 于 2008-10-4 15:25 发表
各位高手:
       您们好!
      请教个问题:仔猪出生有十来天了,一直出现后脚无力,站立不稳,吃奶正常。用硫酸镁注射没有达到效果。请各位帮我分析一下。谢谢!!

一出生就这样吗?  症状是慢慢好转还是发展?   有无痛感, 八字(外翻,程度?)  发抖,外阴红肿的现象?     发病率?
楼主把情况说得详细些,才好帮得上忙。
一直出现后脚无力,站立不稳,仔猪低血糖较常见,你可以看一下

回复 6楼 小丫 的帖子

就是刚出才没几天,就出现了后脚无力,站立不稳,全身颤抖。体温与吃奶都很正常,母猪也正常。
原帖由 一路走来 于 2008-10-5 06:58 发表

一出生就这样吗?  症状是慢慢好转还是发展?   有无痛感, 八字(外翻,程度?)  发抖,外阴红肿的现象?     发病率?

出生没有几天就出现这种情况,有些已经好转了,现在只有一两只还是那样子的,全身颤抖。但吃食和体温都是正常的。
估计是抖抖病,这种病不需要用什么药物治疗,只要平时注意管理多给以照顾,到后期自然会好的