楼主: 愚人

请教大家鸡粪喂猪的问题

lz 提的问题好,大家讨论我在这里学习啊!!!!:xuehu: :xuehu:
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
谢谢大家的踊跃发言!因为鸡的消化力低,很多营养物质并不能充分吸收而残存在鸡粪中!所以想和大家一起探讨下如何利用鸡粪代替部分饲料原料的问题!
用泔水喂猪被视为违法,为何用鸡粪便喂猪却要提倡呢?不明白。
怎么样发酵鸡粪呢?

回复 15楼 愚人 的帖子

这个网站你可以参考一下,里边内容不错 http://www.syc163.com/huoli/inde ... ew_Words&forumid=24
有时候,有这个可以减少饲料成本,不过猪的药物治疗费用上涨,总的看来效果不咋样,相反让猪儿受罪
谢谢各位的踊跃发言,有没有实际用过鸡粪养猪的呢?能不能说下效果啊!
我用鸡粪喂过猪的,效果不好,别听一些专家忽悠了,照理论上说,粪中还有很多没消化吸收的营养物值,但有一点很重要,那就是鸡排出一部分营养物值的同时,还有很大一部分重金属,毒素,腐败物,病毒,细菌................这些对猪都是一个极大的威胁.不信你就试试看,喂不了几天,你的猪就会拉稀,而且肝脏肿大.
         猪吃鸡粪,人吃猪
我想,你如果能够高温灭菌,再用来代替部分原料可能没什么.