请问仔猪脐疝谁医过?我买不到麻醉药呀

小猪断奶了4天,很爱吃料,这几天发现没吃过一点料,可能是脐带地方突出一个红色的软东西,应该是脐疝,我上网查过说要开刀治疗,但没麻醉药卖,我也没经验,请问谁医疗过这种病指教一下小弟.谢谢
有一点要说明是那只是小公猪刚刚断奶还没去势,那脐疝刚刚好就生在小JJ那里.
中国畜牧人网站微信公众号

评分

和兴 + 1 【通过审核】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
用氯胺酮就可以,不过猪太小计算好用量,还有就是术后不要喂的太饱、不要让猪便秘,以免增加腹压造成手术失败,还有就是注意刀口感染

我有猪用麻醉药,中药的,效果好,价格便宜。QQ:1508763967。  发表于 2010-11-11 17:27
氯胺酮都没有卖,属于管制药物,俗称K仔.开刀是不是要切除里面什么什么的再缝合?还是把漏出的肠子塞进腹腔缝合?
普鲁卡因就可以了,氯胺酮就别考虑了,小心被找麻烦。脐疝一般做保守治疗,在疝孔周围多点注射碘酊,使皮肤红肿挤压疝孔,有利于疝孔自然闭合。如果疝孔太大,就得手术了,如果你没有经验那就找个兽医来。
我觉得你的症状描述不一定就是得了脐疝,你应该认清症状,确诊后才能提供好的方案。
 对于可复性疝,一般可保守治疗,对于不可复性疝,一般就需要开放性治疗了,不过开放性治疗的成功率和你的操作有很在关系,一定要注意啊!!!
未必是脐疝,如是不用麻醉药也可手术,楼主没经验失败率很大,可请人做。断奶了还没去势,太晚了吧?
我做过很多例,没你想的那么麻烦,是个小手术,不用麻醉。
我也觉得很简单的事嘛,把疝部切开,把肠子整到肚子头,再缝上,倒点消炎药,嘿嘿,完事
疝孔周围多点注射碘酊应该不可以,我看见它那个包包吊在小鸡鸡下面好大,红红的,有些小猪当它是奶头追着来吸.肯定要开刀,而且术后还要隔离饲养.
嘿嘿,刚刚买了几瓶乙醚回来,现在可以麻醉了,不麻醉会乱动对手术操作不好,对仔猪的应激也不好,特别是对我没经验的人来说我怕开膛破肚大半个小时还没搞好,那对小猪来说真是受罪了..把它搞晕了我就可以为所欲为,想咋整就咋整:hehe: