楼主: 张安弟

死胎,有图

需要了解:
1楼主说这个猪群发过病,是什么时候,这几头母猪是否也曾发生
2母猪妊娠期是否有出现发烧不食的情况,是否用过什么药物或者注射过什么疫苗
3这个场里其他猪群的情况(尤其是哺乳仔猪的情况 )以及免疫程序(特别是母猪的)
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
妊娠母猪在最后一个月,体况的前提下,到底能不能自由采食啊?
原帖由 一路走来 于 2008-12-7 17:17 发表
需要了解:
1楼主说这个猪群发过病,是什么时候,这几头母猪是否也曾发生
2母猪妊娠期是否有出现发烧不食的情况,是否用过什么药物或者注射过什么疫苗
3这个场里其他猪群的情况(尤其是哺乳仔猪的情况 )以及免疫
这几头母猪也发过高热.在去年10月份左右,2.母猪妊娠期没出现什么问题,也没用过药,3.其它猪正常,
母猪贫血导致,今年这情况特别多,把血宝每天5--8毫升口服,连5天
原帖由 wangtfang 于 2008-12-7 22:55 发表
母猪贫血导致,今年这情况特别多,把血宝每天5--8毫升口服,连5天
恐怕不是什么贫血吧,
不知道所产的死胎下颌是否水肿?两前腿之间是否水肿?脐带是否有出血点?胎盘有没有出血点?
如果有以上症状,就重点考虑蓝耳吧
妊娠130天生?是不是把配种日期搞错了?你看看这母猪本胎是否重配过?

蓝耳病

蓝耳病的可能性很大