楼主: dzdzcsa

七头初产母猪全部产死胎!求救!

谢谢老刘,但这头猪是第二胎了,如是细小,应该是前期就死亡,还会有发育这么好的吗?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

细菌病:猪钩端螺旋体病、猪布氏杆菌病、猪李氏杆菌病等
病毒病:猪乙型脑炎、猪繁殖与呼吸障碍综合征, 猪瘟、猪细小病毒病(胎儿干尸化)、猪伪狂犬病等
寄生虫病:猪弓形虫病、猪附红细胞体病
猪支原形体病
中毒病:猪饮用了煮马铃薯的水(因此水内含龙葵甙)

猪胚胎过多

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
高热还不够~~还来个无名死胎~~~中国的猪病太牛了吧
配种前除了猪瘟,链球外,其它疫苗小心.怀孕期不能做疫苗,多用点中草药.请以后认真比对,注意原料的霉变.否则样样都有可能.
我认为与呼吸与繁殖障碍综合症 我的猪也是这样的 产死胎 不过没有木乃伊胎发育的都很好 就是没有呼吸
我这一猪场也有类似情况,均为初产母猪,不过有弱活胎,死胎解剖后腹水严重,皮下胶样浸润,多实质器官坏死;实验室检查,圆环和乙脑都抗体阳性(做过乙脑苗),蓝耳抗体阴性(没做苗),细小抗体阳性(做过苗),猪瘟抗体阳性(做过苗);有四头活仔死马当活马治,用药后成活一头,现在生长良好,无不良反应。
楼主说得所有繁殖障碍的苗都做过,圆环不知做了没有,再有就是并不是做了某种苗就能对猪体能够起到应有的保护力,不能有一针安天下的注苗思想。
我们这里今年这个问题也特别多,主要表现为空怀、流产、产死胎、延迟产期或产后仔猪弱小,几天后就死亡等等,特别多,不知道为什么,大家分析一下有哪些可能呀
原帖由 初生兽医 于 2008-9-19 22:03 发表 高热还不够~~还来个无名死胎~~~中国的猪病太牛了吧
哈哈,我是胡乱安的一个名,因为到目前为止,这么多死胎,还没有人说清楚过.有不对的地方请指教.
今天有人打电话给我,说是自已的初产母猪,到了产期,产下来的全是死胎。