楼主: pangwenle

关于猪病快速诊断试纸的疑问?

如果按照常规来说,如果抗原检测是阳性,很可能就是病猪了,个人觉得抗原检测比其它的都准确。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 pangwenle 于 2008-9-20 11:55 发表

非常对呀哥们!!!现在有些医生就是有点太依赖试纸板了。我发这贴的意思就是想知道单靠试纸是不能确诊的。而且这东西的准确性也不是100%的
为什么人的病不会像猪的病一样大流行?难道是因为人的抵抗力强吗?不是,是因为人的检测手段先进,能在发病初期就控制住!不要排斥现代科学,检测试纸的出现是一种进步,尤其是在现今兽医水平极度参差不平的情况下,检测试纸对于养殖场来说具有极大的帮助!!
呵呵,这东东没一个统一的标准,效果真的不好说,只能是一种辅助办法了,最好结合临床、解剖综合进行判断
国家应该强制性普及,兽医的实验室诊断水平!!尽量避免误诊引起的乱用药问题。。。。
实验室诊断是将来的发展趋势!
国家对这方面的投入不小啊,只是有很多设备在国家的管理机关睡觉呢!
我觉得光靠那个试纸,太不负责任了