请大家来救救我的小猪吧?????

大家好,我的小猪体温高达41.5°。四肢像是水肿了,有神经症状,有的还喘。600头猪,现在死亡40多头了,一开始有点感冒。后来就没有办法控制了,我怀疑有副猪,还有链球菌,大家来帮我看看,有没有其他的办法了,用什么药啊。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
中国畜牧人网站微信公众号

评分

ann + 1 【通过审核】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

颈部水肿

颈部水肿,有几头猪都是这样的。
老兄你600头的规模了应该有自己的兽医吧, 他们是怎么说的? 看心脏是绒毛心吧 ,这是副噬血杆菌,有神经和关节炎还有败血症状是链球菌.赞成你的说法 .但不排除还有其它的病.直接告诉你吧:不要想着怎么治疗了 ,把重点放在没发病的猪上预防好 把损失降到最低.预防强烈建议用免疫球蛋白,我是新手,因为这次的病来这论坛的 .反正我就那两把刷子, 搞好营养 加强护理 提高抵抗力 具体怎么做 你多看看老帖子吧
等待搂住处理结果,方案,学习
绒毛心  神经和关节炎  体温高达41.5    一开始有点感冒   还喘  神经症状  怀疑有副猪,还有链球菌菌。  不知道有没有空嚼  磨牙    呕吐   尿血     先隔离吧,不要把问题考虑的太简单哦。。。。。
很晕,这样的现场问题,我建议今后猪场采取部分空圈方式,减少存养量,否则很不好搞啊
没有办法,我这是规模养猪场,总存栏15000头,我具体负责防治,请大家多给点见吧
副猪嗜血杆菌和蓝耳病的混合感染,主要在饮水和饲料中加药物,不能采取注射治疗,否则死亡率高,减少应激,病猪隔离,主要药物有氟苯尼考,阿莫西林,用药时间要长。
建议使用大计量的中药制剂和免疫制剂.配合多V电解
现在的副嗜血杆菌对西药的耐药太快了,
目前看到很多场子都以感冒性质的副嗜血杆菌带头的混合感染很严重.
我看到过几个场子的,都是用中药处理的,
饲养管理上的就不说了,王博说的减少密度很重要,配合消毒
祝你早日搞定
呵呵,够你忙活一阵子的了