楼主: 金秋

图片讨论

昨天今天用的是土霉素和磺胺分开用,青蒿办料,体温下降了,效果不太明显。明天看情况。谢谢大家
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
把病猪隔离出来,喂一些青菜,配合治疗,效果应该可以
Image(粪便).jpg 支持无敌兽医的方案 不过说的不怎么详细 我给你看看我的猪发病的时候的粪便
手机拍不吧   描述一下哦朋友
是用手机在晚上拍的 当时猪病成那个熊样没心情好好的拍了 我描述下 粪便呈球状 夹杂着白色浓稠物 可能是肠黏膜脱落 但粪便不太干燥 建议你没发病的猪用免疫球蛋白 这是经过实验出来的 预防效果很好 强烈加以你用下 还有就发病的猪保守对症治疗 关于现在的这个病还没有什么特效药物  退烧用中药 不能用安乃近 地米禁用 抗病毒直接用干扰素不要用黄芪了 黄芪多糖诱导集体产生干扰素 需要一个过程 发病的猪用黄芪多糖一来是效果慢 二来是加重肌体负担  抗生素用头孢塞夫 或曲松 洁霉素 等毒副作用小的 总之就是提高抵抗力 让猪抗过去 不过告诉你一个不好的情况 100斤左右的猪病死率很高
刚才看了 你的猪不是说全部好了吗?
回17楼;  全好的是上一次拍的关节炎的图片,用的是含双录酚酸呐的磺胺。+长效乳酸环丙。分开肌注。连用3天。啊莫西林+棒酸拌料。          这次的是身上发红体温生高,可看图片!用的是土霉素+磺胺,分开用两天。青蒿拌料。体温退了采食量不见好转。怀疑病毒病,今天改用黄芩多糖稀释有批号的干扰素粉针。要求每猪一天半斤青菜。除一头效果不理想的,其余精神好转。采食量上升,粪便变软。但是还达不到原来的采食量。观察之中明天继续汇报情况。望各位老师多提宝贵意见。。。。对了,忘说猪瘟抗体1比16。抗原阴性。由于我处蓝耳蔓延。根据流行病学初步怀疑蓝耳早期。由于蓝耳型号不一故没测抗体抗原。欢迎各位老师多提宝贵意见在次感谢。。。。。。。。。。。
恭喜你,地毯,说得没错,应当是高热吧,近来又有抬头
应当是高热病,主要是蓝耳感染,同时拌有化脓性脑炎引起的抽搐
不知道是否做过猪瘟、猪丹毒、蓝耳病等疫苗免疫?如果没做,尽快补免。