楼主: smallgao

请教各位专家,附配方!

蛋白没必要这么高,降低2个,鱼粉没必要用,米糠粕最好不要用,拉稀减少,成本降低,质量稳定。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
个人看法:
1、米糠粕最好不用,用的话,应该控制在5%以内,如果能用成新鲜的洗米糠可能会好一些,对减少下痢有一定的帮助,
2、成本问题,鱼粉不宜太高,用2%就差不多了,
3、盐可以用到0.3%,对采食量有帮助,
4、赖氨酸有点低,
5、小麦改用麦麸吧,用量在3-6%之间,对皮毛有帮助。
豆粕含量太高,蛋白降低,添加抗拉稀药物
呵呵。谢谢各位老师。今天去了次米糠粕生产厂家,发现米糠粕中被掺加了5%-10%左右的稻壳糠。哎。。。
进口鱼粉小子建议加到3%左右,米糠粕因粗纤维较高且质量无法保证最好在5%以下,或不用。蛋白17没问题。赖氨酸适当增加。如果是饲料厂建议用去皮豆粕。仅此。。。有机会多交流。
蛋白降点  能量提高点  不足的氨基酸额外添加
成本属于偏低些,米糠粕的确多些,所以加些使其作为底物的酶制剂、微生态制剂效果会更好些。
如果是我的话,蛋白能量都降低,换药物就可以了。这样子唯一的缺陷就是长得慢,呵呵
原帖由 smallgao 于 2008-9-17 17:55 发表
呵呵。谢谢各位老师。今天去了次米糠粕生产厂家,发现米糠粕中被掺加了5%-10%左右的稻壳糠。哎。。。
灰份要控制在10%一下,颜色不要太黄哦,黄了有问题哦&|(()&&
档次偏低,可以加酸化剂,玉米豆粕可以膨化后,效果可能会好一点。