楼主: 野百合

大家帮我想想发子,,,急,,,,十万火急

病猪要及时隔离清理,加强消毒。没有病的猪从疫苗,抗病毒药物,消毒几个方面防一下。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
实际经验是打针越多,死亡越多。提高免疫的中药,水溶性阿莫西林饮水。安乃近可以慢慢恢复。
专家们,,我确实是河南的,,,请你们给我个具体的治疗方案好吗,,,谢谢了
:shuya: 没有经过现场的诊断是很难判断病因的 大家的意见只是猜想没有现场资料谁敢开方啊
保守和营养支持疗法对于你的猪还是可以的
我是安徽的 我们这的病已经结束了 现在轮到你们河南了 我们这的毛猪现在都是从你们那拉过来的 价钱也不高 从这点就可以看出 你们河南的病情是不轻的  
我说说的看法 ,发生这样的病后说不清到底是什么病 个有不同 我认为还是以蓝耳病产生免疫抑制导致的其它疾病的继发感染 如果你没有做过疫苗的话 各种病都有可能感染
对已发病的就只有保守治疗了 加强护理  搞好圈舍条件 消毒 保持干燥 用抗病毒的中成药 如黄芪多糖 双黄莲 穿心莲 体温不超过41度就不要用药物退烧了 高于41度用柴胡 不要用安乃近和氨基比林 发病后有烧是正常的 是机体抵抗病毒的生理表现 要是没有烧 低温的话 你的猪也就快玩完了 抗生素尽量少打 如果要打要按疗程用药 不要慌了神听什么药好就立马换药  不知道你的母猪有带猪没有 如果有带猪的且是后期发现没胎动的话 建议用药物引产 这样能减轻母猪负担 提升抵抗力 我们这的母猪生产超过三窝包括三窝的 流产或产死胎后大部分好转 年轻母猪差点  切记不要用地塞米松肾上腺素 抗生素用头孢噻呋 磺胺类药不要用 毒性太大
没发病的猪用免疫球蛋白增强抵抗力  我的猪死后 剧将近一个月的调查后 也就只有这个方案了

你找点好的药厂的产品用,可能有效。估计你用的头孢类都是假的
头孢对于肾脏的损害很大哟   本身圆环就很厉害了啊
头孢对设肾脏损伤好像不大吧,人治疗肾炎就用头孢。
先谢谢大家的评论,,,今天我找专家来我的场现场看看了一下,,,
说是附红细胞体,,和流感,,以前也是这样认为,,就怕不是流感,,因为体温不是太高,,,,
请各位专家给我出出方,,,要是这两样病要用什么药好,,,,,,,
谢谢了