大家帮我想想发子,,,急,,,,十万火急

我有十几个初产母猪,都不吃或吃的少,,,体温39.5---41之间,用青霉素,和头胞都不退烧,,
个别身上发红,,流鼻涕,,有人说是这次的高热病,,,还有人说是蓝耳和猪瘟混感,,,
请大家帮帮我帮我看看是什么病,,该怎么治疗,,,谢谢了
\
中国畜牧人网站微信公众号

评分

tony2005428 + 1 【通过审核】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
能把症状说具体些吗
我有十几个初产母猪,都不吃或吃的少,,,体温39.5---41之间,用青霉素,和头胞都不退烧,,
个别身上发红,,流鼻涕,,有人说是这次的高热病,,,还有人说是蓝耳和猪瘟混感,,,

体温在39.5--41,,发病3-4天了,,刚刚的时候就一个,,现在有15了,,就是不吃或吃的少,,发热不退烧,,头两天打的青霉素,没效不退烧,,有打头胞还是不退烧,,有几个全身发红,,,流鼻涕,,就这么多症状,,,,谢谢你,,,,帮帮我
不要把问题搞复杂了,我认为是流感,肌肉注射柴胡 ,保守治疗一下
保守的治疗也打了,,柴胡没什么作用,,,,,现在打干扰素效果也不是很好,,烧也没退,,也不吃,,,
看楼主是河南的吧(看了你的资料简介),从这些天网上的交流来看,河南目前正流行类似病,先从大猪或者母猪开始,然后才是小猪。从用药的结果看,效果不明显,因为初期用抗生素可以退烧,但是反复发烧比较严重,说明混合感染的的程度比较高。象你说的这种初期打退烧针都不退烧的话,里面是否有猪瘟那种稽留热,就不好说了。

打针越多,死亡越多,磺胺用的越多,预后越差。这是河南网友说的体会。

经过了解免疫的情况,一般发生严重表现的猪场,多数都是没做蓝耳苗或者做的只是蓝耳灭活苗,因为目前大家对于蓝耳苗都处于一种戒备心理,而且还有好多做蓝耳苗的前车之鉴,而且目前专家对于做什么样的蓝耳苗,做还是不做,都有不同的观点,所以养殖户在选择上也是没有个统一的意见做指导。

我自己的观点是,不能治疗的病不能强治,可能有时候需要清理猪群,保住其它未发病的疑似健康群,或者全部清群做以后的打算(比如清群后空舍消毒,间隔一段时间再养)。具体能不能治疗,那就看你们当地兽医对这个病的判断了。
治疗的同时,加强环境消毒。
期待最佳的防治方案!3:
原帖由 syz 于 2008-9-11 09:59 发表
看楼主是河南的吧(看了你的资料简介),从这些天网上的交流来看,河南目前正流行类似病,先从大猪或者母猪开始,然后才是小猪。从用药的结果看,效果不明显,因为初期用抗生素可以退烧,但是反复发烧比较严重,说明混

那现在是否要注射蓝耳病活疫苗?
注射后会不会病情加重?
我个人认为最好提高机体的免疫力,改善饲养环境,让猪自己抗过去!大剂量的注射只会加重病情!
保守和营养支持疗法对于你的猪还是可以的