大家看看这是什么病(有图)

病程特别长,可能会有3个月左右,有了150斤会自然好,一样的吃,一样的长,

病程特别长,可能会有3个月左右,有了150斤会自然好,一样的吃,一样的长,
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
中国畜牧人网站微信公众号

评分

nety + 1 【通过审核】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
看着象疥螨.
渗出性皮炎

回复 沙发 syz 的帖子

肯定不是疥螨,疥螨它会发痒,这些猪一点都不痒,
原帖由 白雪飘飘 于 2008-9-10 22:18 发表
渗出性皮炎
能说说你的理由吗?
楼主,能不能说明一下猪的情况?
发病猪的日龄?是断奶猪?
原帖由 zhangxinlq 于 2008-9-11 15:38 发表
楼主,能不能说明一下猪的情况?
发病猪的日龄?是断奶猪?
主要是在30日龄以上的猪就开始发病,不表现出任何的病态,一样的吃,一样的长,有传染性,但不强,到了100多斤后,开始好转.
个人认为是渗出性皮炎
先驱虫,注射给药;然后改善注射环境,猪舍不能太潮湿。用药效果不是很好,但可以试试:头孢塞弗钠、阿莫西林、青霉素、丁胺卡那、庆大霉素、林可霉素等药物结合地米进行治疗轻度病例。也可使用过氧过硫酸钾粉按照一定比例稀释后进行喷洒。
看看效果如何?

回复 8楼 zhangxinlq 的帖子

谢谢你的关注,但我有几点认为不是渗出性皮炎,.1渗出性皮炎一般只感染哺乳仔猪及刚断奶仔猪,而这批病猪是断奶前有一个发病,在有了50---60斤时传染性最强,到了100多斤的时候就自然好了,不用任何药.2.皮炎的猪有一种臭味,在圈外就能闻到,而且一身油腻.3如果是皮炎,耐过的猪应该生长缓慢,但这种病,好与不好的猪生长没有区别,甚至于还更好.
我是按副虹细胞体治疗的