这是什么情况?看图说(有更新)

今天碰见的情况!
33天的小猪,目前还呆在母猪的圈里,已经能吃食了
根据畜主的诉说:小猪大概在一周前开始,发现身上有一些斑点,起先只是像蚊子咬的那样一个红苞,用了点药(青霉素+地米肌注,外擦罗红霉素软膏)几天后就这样了,同圈的有些仔猪身上隐隐的有几个红苞

这些图片是我今天在畜主家里拍来的,觉得这个还算比较严重的,体温40.1°C,食欲暂时正常
另外还有一个仔猪身上是红苞,估计是刚发病不久的!当时手机没电了没能拍下来!

不知道我的描述是否已经清楚?能否有个初步的诊断结果呢?

皮肤上的黑斑

皮肤上的黑斑
中国畜牧人网站微信公众号

评分

绿水依依 + 1 【通过审核】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
驱虫一下看看 ..................
能说具体一点么?
难道是寄生虫引起的皮肤病?
病变部位是不是先出现丘疹,然后形成干痂?
怀疑是猪坏死杆菌病。
用碘酊消毒,注射广谱抗生素。
猪圆环病毒病引起的

你好徐徐0

是皮炎,我家猪也有过。用生石灰水,浓点,刷身体,猪圈都洒严。几天后见斑点干结,就退了。。
支持5楼。。。。。
原帖由 zhangxinlq 于 2008-9-8 15:41 发表
病变部位是不是先出现丘疹,然后形成干痂?
怀疑是猪坏死杆菌病。
用碘酊消毒,注射广谱抗生素。
     我同意这种观点
圆环病毒引起的。
我再补充一点吧!
今天又去看了下,黑斑的地方摸起来是硬的,像是一层厚厚的痂皮!
食欲正常,就是身上的斑点没有好转,算起来已经有8天了

又拍到一头仔猪身上有红色的斑点,随手抓拍了下来,但好像光线问题看起来跟黑斑差不多
还有一头仔猪身上布满了红色的丘疹一类,是否跟上面的属同一类性质的呢?

红色的斑块

红色的斑块