犊牛精补料配方

我做的一个5月齡放牧犊牛的补饲实验配方,打算做成粗粉饲喂,想听听各位的评价,从各方面说都行,谢谢了!

粗蛋白质CP(%)

粗脂肪EE(%)

钙Ca(%)

非植酸磷N-Phy-P(%)

维持能MJ/Kg

增重能MJ/Kg

价格(元/公斤)

玉米

46.2%

8.7

5.3

0.02

0.12

9.25

7.09

1.64

麸皮

10.0%

15.7

0.11

0.24

7.01

4.55

1.3

玉米蛋白粉

0.0%

63.5

5.4

0.07

0.17

9.71

6.61

5.8

豆粕

36.0%

47.9

1.5

0.37

0.19

8.68

6.06

糖蜜

5.0%

0.075

食盐

0.4%

0.3

1.952

磷酸氢钙

0.1%

29.8

10.625

2.8

预混料

1.0%

石粉、石灰石、方解石

1.0%

35.84

0.01

总量

23.0834

3.3886

0.54284

0.158565

8.0993

5.91218

3.376

钙磷比为:3.4
粗蛋白/价格=9.52    价格可能有些高,还要再改,希望各位能给于指导,先谢谢了!

谢谢两位回贴!配方我改了一下,另外还有几个问题想请教两们,还请不吝赐教。

请问周银松版主:

1.
豆饼用量大了有什么问题?

2.
氢钙和盐的含量我调低了,你看大约合适了吗?

3.
你说的拉稀是由于植物蛋白太多的原因吗?

4.
蛋白高除导致成本升高外,还会产生什么问题?

5.
一般你们接触的价格大约是多少元/公斤?

请问牛郎阿飞朋友:

1.
7-22月蛋白只要13,那是什么牛的营养需要?

2.
这种蛋白标准已在生产中使用了吗?1头每天饲喂量多少?

3.
基础日粮是什么?

4.
除了蛋白含量还有什么问题?

5.
蛋白高除导致成本升高外,还会产生什么问题?

6.
一般你们接触的价格大约是多少元/公斤?
中国畜牧人网站微信公众号

评分

maple_niu + 1 【普通帖子】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
最近要和牛场合作做个补饲实验,100多头犊牛,根据前辈的经验作了些增补做了个配方,也不知道有什么大的缺陷,所以在这请大家看看。
没人看吗?自己顶一个
蛋白高了点
2-6月龄蛋白16,脂肪 2
7.22月龄蛋白13,脂肪 2
这就可以了
根据两位的意见作了些修改,请大家再看看。:tiaotiao:
改着改着,突然觉得跟课本上的经典配方越来越接近了
学习牛料中,感谢楼主晒方!
你那个是什么豆饼啊,那么高的蛋白,脂肪含量还那么低,象去皮豆粕,但豆粕的话脂肪还梢有点高,磷酸氢钙怎么那么高的钙呀

回复 9楼 littlepigwsw 的帖子

一看就知道你是专业人士,谢谢回复!
用的确实是豆粕,磷酸氢钙用的是无水磷酸氢钙的指标,其实我们想用私底下用肉骨粉的,呵呵。
这个配方好像有点问题,拉稀到不至于,蛋白含量一般18~20%就够了,成本太高了吧,可以用些其他原料,如大豆皮,DDGS等,盐一般在0.5%左右。