猪价要涨的八大原因

一、两年来猪死淘率高,还未恢复到原有水平。虽然国家出台了不少政策扶持养猪业,母猪也得到了补充,但是头胎母猪发病率高,如不发情、流产等,真正能留下来的猪,比例也仅仅过半。最近很多地方出现母猪发病、淘汰,很多都是初产母猪。

二、2007年底-2008年初很多地方爆发流行性腹泻、五号病,又伤了不少猪。

三、在中国养猪结构中,占比例高达80%的散养户,不敢扩大规模养猪,或者放弃养猪事业。而规模化猪场,虽有很多地方兴建。但数量还远远赶不上不养猪的数量,再加上现在养猪成本高,疫情严重等,制约了养猪业的发展。

四、猪价下滑的原因分析,4月份广东发病严重,养猪户纷纷处理猪。养猪第一大省四川,猪病严重,再加上地震的影响,原料上涨,养猪户纷纷处理猪。天气炎热,对肉的消费下降。学生放假,减少了猪肉消费。夏季很多地方发病,养猪户又集中卖猪。六七月份,双汇从国外购猪,价格低于国内。奥运期间,国外肉运到中国。养猪大省,前段时间肉猪往外调出受阻等。

五、很多冷库前期猪肉都放出了,现在都没及时补充。

六、猪肉的消费旺季到了。如中秋节,学校陆续开学等。

七、最近两月,猪场普遍生产成绩下降。养猪户不敢养猪,或者扩大养殖规模。

八、不少地方的母猪场,看到猪价下滑,已经开始处理母猪了。

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
本人在老家刚新建个小猪场,月底开始进猪。
顶,支持.
支持!目前用户养猪积极性受到影响,纷纷淘汰猪只,不敢扩大规模!
到春节前突破9元,还是很有可能的。如果你还有其他想法,请留下来,让大家一起学习。
帮顶,确实猪肉得价格不可能回到原来零售价7,8元得了,人民币在贬值嘛!
算算成本吧朋友,你进猪完全可以但不知道是进种猪还是进肉猪?

原帖由 用事说事 于 2008-9-3 22:27 发表 算算成本吧朋友,你进猪完全可以但不知道是进种猪还是进肉猪?

谢谢提醒,先养育肥猪。猪苗30斤,300元。喂到220斤,饲料600斤,1.2元每斤是720元,再加其他80元,总成本1100元,三个月出售按7元。盈利300元,可以了。

再者玉米、大豆都该下来了,饲料费用还会低点。

呵呵,楼主,你的勇气可嘉。前段时间,我也与你相同,看到了生猪供应的短缺。问题是,你有没有关注生猪的消费需求啊?
生猪消费需求?王博谈下你的高见啊,我还有其他地方没注意到,希望您指导一下啊