仔猪得了 猪副嗜血杆菌病

仔猪得了 猪副嗜血杆菌病  用磺胺类药和氯霉素口服,效果很好!我猪舍内 也有一头小猪的了猪副嗜血杆菌病 , 我用磺胺类药注射和氯霉素口服,治好了 !但现在很消瘦 ,长的慢,吃食不香,你知道杂样把它彻底治疗好  ,和以前一样,谢谢了!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
估计是不太可能了
变成僵猪就难办了,防止别的猪感染。
原帖由 只想猪健康 于 2008-8-27 14:19 发表
仔猪得了 猪副嗜血杆菌病  用磺胺类药和氯霉素口服,效果很好!我猪舍内 也有一头小猪的了猪副嗜血杆菌病 , 我用磺胺类药注射和氯霉素口服,治好了 !但现在很消瘦 ,长的慢,吃食不香,你知道杂样把它彻底治疗好   

如何诊断出来的
仔猪开始拉西屎,是黑色的 不吃食。卧地不起,下午发现它拉稀呈黄色,站立不稳  ,特别是后肢。体温41度,猪身体仅一天有消瘦大变样!
成僵猪了 用营养疗法吧
营养疗法  具体是什么!请说哈!
不好说啊?
:wulai:
如果真是你说的  猪副嗜血杆菌病   ,不光是口服这些药,还要配合退烧的和镇痛的.
给大群料里拌药.
还有,现在氯霉素是违禁药,
我是给它注射了磺胺类药 ,在口服氯霉素的。全场猪均用复合阿莫西林粉+氟苯尼考预混粉+合维生素B可溶性粉拌喂(中午用熟地黄,山茱萸,山药,牡丹皮,茯苓,泽泻,保健中药拌喂)。猪的饮水中 电解多维水溶性粉,氯霉素是违禁药吗 ?  我不知道啊!不过它治疗猪拉稀还是很有效的!