楼主: 保健创始人

[分享]东北一些养猪场保健存在的问题及其解决方案

re:成本太高,行情不好的话亏得更多!乳猪阶段...

成本太高,行情不好的话亏得更多!乳猪阶段频繁用药,部分还是肌注,应激肯定大哟,还要打疫苗,猪呀,命苦呀!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:如果中国实行动物福利的话,中国的一些主场...

如果中国实行动物福利的话,中国的一些主场就被罚款吞掉了。
现在国外已经研制出了一针防病的药物。
能让养殖户轻松不少啊,但是也呀噢产生应激啊。
通过饮水给药的途径值得推广。
如果管理的好的,可以减少发病率,那最好不过了。

re:刚出生的乳猪本身就很脆弱,你又给它们不管...

刚出生的乳猪本身就很脆弱,你又给它们不管三七二十一来个几针,应激太大,我建议乳猪阶段最好改用口服给药,又能防一些拉稀现象!

re:国产的支原净已经做得不错了,价格比诺华的...

国产的支原净已经做得不错了,价格比诺华的便宜不少啊

re:好像很多猪场没有考虑水,我认为对于水的选...

好像很多猪场没有考虑水,我认为对于水的选择和消毒更关键,还有东北的养殖户各家的粪坑几乎是连在一起的,离村子很远就可以判断是养鸡多还是养猪多

re:楼主这个不错,可以借鉴一下。当然了,...

楼主这个不错,可以借鉴一下。
当然了,正常情况下不必这么操作,一个是麻烦,在一个成本问题
三嘛就是应激问题。
是要三分度,频繁的用药,如果真有问题了,就难考虑了

在就是支原净用做保健药,还是要考虑

re:不知不觉就给辉瑞做宣传了,不知道楼住能不...

不知不觉就给辉瑞做宣传了,不知道楼住能不能告诉一下整个下来的成本,投入与产出的比例如何?我在南方像今年的行情根本就不会用这么贵的药的,养他干什么呢,还不如死了

re:用好药肯定会有好一点的保健效果,但是不一...

用好药肯定会有好一点的保健效果,但是不一定会多创效益哦。如果俺是猪场兽医,俺也会这样做,可是如果俺是场长,俺就要细细琢磨一下了

re:有没有人知道广东和广西两省的养猪方案

有没有人知道广东和广西两省的养猪方案

re:方案不错,支持。

方案不错,支持。