楼主: lxpwxqlu

在线等回!!!急急急!

谢谢大家的帮助。现在以经好多了。就是还有一两只还在拉。其它的都稳定了。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
猪瘟混合感染比较有可能
这种季节传然性胃肠炎的可能性不大
建议使用氯霉素有一定效果
也要参考母猪的奶水质量呀。
是猪场吗 其实这些原因可能是高温高湿引起的。在一个这个季节同样是流行新腹泻零星发生的阶段,目前重点是用静脉注射抗生素+维生素+恩诺沙星   饮水加口服补液盐
怎么办啊。。已经死了好多只了。。人工盐水怎样弄啊?不是说猪盐吃多了会中毒的吗?10只小猪大概用多少量啊。。

仔猪解剖图片

我大概看了一下,别的都很正常。。

我大概看了一下,别的都很正常。。
照片 003.jpg 照片 004.jpg 照片 005.jpg 照片 006.jpg 照片 007.jpg 照片 008.jpg 这是我解剖严重拉稀仔猪图。大家帮忙看看。。 照片 001.jpg 我觉得别的都很正常,就是这个大肠好像跟旁边的肠不一样,而且把肠子剪开有黄色水样稀便。。大家看看。。我家小猪就是因为这样死了好多只了,,,
照片 009.jpg
照片 010.jpg

个人意见,谨供参考。

你所叙述的症状和日龄,应考虑:1、断奶后换料应激腹泻;2、或有病毒病并发(症状来看,应该疑似猪瘟)。
    治疗应该考虑:应激性腹泻考虑大肠杆菌的问题,应该清理肠道,尽快排出毒素,换用容易消化的饲料,尽量使用叫槽料,叫槽料蛋白不是很高,吸收利用也要好一些,这样不能被吸收的不良蛋白在后肠段腐败的机会就减少了,可以减少有害菌的繁殖,减少肠道大肠杆菌导致的肠道纤毛倒伏,减少肠壁通透性,减少腹泻。抗菌药物选用奎诺酮类药物肌注或者口服。
    病毒病应该考虑猪瘟疫苗的注射,脾淋苗应是首选。剂量参考紧急免疫注射剂量。也考虑使用干扰素或者新城疫疫苗进行干扰素诱导注射治疗。
    个人意见,谨供参考。
从叫声嘶哑和眼帘红肿的 症状来看 ,应该有水肿症状吧
不见得是传胃,你可以试试立时达的北里霉素。
我昨天用了黄芪多糖注射液和口服补液盐。现在以经好多了。就有两只还没有稳定。还有点拉稀。谢谢大家的关心。