在线等回!!!急急急!

我有一窝断奶已10多天了。。前几天发现有个别猪拉稀,水样腹泻,灰色,消瘦脱水。背毛粗乱,拉稀4---5天已经死了三只了。。病情严重时出现经常喝水,叫声嘶哑,眼睑有些肿,稀便混有浓血;另两只是又吐又拉,水样稀便,不吃料,经常喝水,虚弱,叫声嘶哑,换了好几种药不见效果,现整窝都拉稀。用了恩诺沙星,还有两种叫不上,,请高手们帮帮忙啊。。。急急急!!!!在线
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
疑为猪传染性肠胃炎,附近有没有此类病例?
附近没有。。。。
原帖由 huangyuedong 于 2008-8-20 22:17 发表
疑为猪传染性肠胃炎,附近有没有此类病例?

支持!谢谢大家的帮忙!
你的猪后期有神经症状吗
使用水肿痢康1支每头,四川乾坤的粘杆菌素每头1支,氯梅素,阿托品配合肌肉注射,糖盐加高锰酸钾混饮
刨2只看看。猪瘟伪狂犬也有可能。
原帖由 刘福胜 于 2008-8-21 00:24 发表
使用水肿痢康1支每头,四川乾坤的粘杆菌素每头1支,氯梅素,阿托品配合肌肉注射,糖盐加高锰酸钾混饮

水肿的发病日龄好像对不上啊
怀疑伪狂犬或传染性胃肠炎,看免疫程序是???
是传染性胃肠炎啊。用什么药好点。打了好几种药了。效果都不好啊。。。。
重点考虑伪狂犬和温合型猪瘟,最好解剖死亡的小猪,便于找出原因