疑似猪口蹄疫求助

有两头不同圈养的育肥猪,110公斤左右,在清晨分别发现走路有些瘸,四只脚都是,观察脚底并没有出现水泡.测体温40.3度,皮肤有点发红.猪也没有一直趴着不起来,打它也能跑,只是走路时候瘸,不知道是口蹄疫还是链球菌.
此圈其他猪并未出现相同症状.
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
个人感觉如果是FMD,不会只是两只猪,看看嘴部和其它猪是否有一样的症状

回复 沙发 anita 的帖子

嘴部没有什么症状啊.那如果是口蹄疫的话是不是过了今天肯定病情就会发展的很快啊
原帖由 minifenhong 于 2008-8-18 16:40 发表
嘴部没有什么症状啊.那如果是口蹄疫的话是不是过了今天肯定病情就会发展的很快啊

6小时前给两头猪分别注射了一只林可霉素,一只磺胺间甲氧嘧啶钠
目前猪的症状有所好转,而且也没有发现有水泡出现
最近打过疫苗吗?
副猪的可能比较大  也不排除链球菌的可能   林可霉素,磺胺间甲氧嘧啶钠均对二者有效 可以继续使用
先隔离,抗菌消炎.
早上脚痛,下午有点好转是常见的,即使不用任何药物.如果怀疑口蹄,仔细观察蹄脚的皮肤一开始会有发白发红的.

回复 8楼 www2008wdj 的帖子

已经今天是第三天了猪也没有出现尖叫,趴在地上不起来的症状,还是走路有N点瘸,但是体温正常了,也吃食,蹄脚并未出现水泡,圈内其他猪正常
这样的状况我是不是还可以继续用药,不隔离了.

回复 5楼 lyl 的帖子

以前打过口蹄疫的育苗.还是在仔猪的时候
应该没大问题,一边打磺胺嘧啶,一边打安痛定+青霉素,辅助补充一下B1+B12,对一般的脚痛都有效