楼主: hxchang

最近拍到的猪病图片!

我感觉有些中毒了,第一张血液凝固好像不行
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
附红细胞体的可能性会大一点,
1,病后第三天,个别猪皮肤发红,不食,身上也无出血点。2,并且从图片上看血液凝固不良。
肠道的溃疡可能是由于沙门氏菌或猪瘟作用的结果。
个人意见,欢迎大家进行指导。
都有啥症状呢  有症状图就好了
解剖最好是死亡的猪比较好
我看到的是肺感觉是间质性肺炎
肾脏没有看见出血点,颜色偏淡,这个可能跟放血死亡有关
还有就是肠系膜淋巴,出血比较严重,胃球出血
其他看上去都还可以,不过因为是图片,可能看起来有点差异.
至于第一张图片血液,不知道楼主有没有用水洗过,一般胸腔有体液得话,血液凝固是要差点
没有看出来有猪瘟和弓形体
我想请问一下楼主,他得猪是外购得还是自繁得,如果是外购得,那么购进多久开始发病,做过哪些疫苗,之前是个什么情况? 是规模户还是农村散养户,

回复 16楼 kiki 的帖子

由于拍摄技术不高,肾上的出血点没有拍出来,病变部位没有用水洗过,这些猪是从江苏买的,买回来就发病,至于做过什么疫苗就不知道了
这个病例个人做一个总结:全是凭个人经验,如有不足,请指正;
这个病例主要是由蓝耳病,猪瘟和附红体为主。经过治疗,现在已经得到控制,总共四十多头,本人接手后死亡十三头,其他的全部治愈,用药疗程为五天,先用疫毒聚抗(比较好的抗病毒药)+泰乐菌素,另一边打全能金针(30%六甲)连用三天后,大部分有 好转,注射猪瘟细胞苗25头份每头,第四天还有一部分体温在40度左右,第四天与第五天继续用前面所用的方案,但是采食量还是低,在第五天又有十几头体温达到41度,第六天对于体温达到41度的注射猪瘟细胞苗五十头份,第六天不再用药,体温大部分正常,采食量有所上升,第七天体温全部正常,采食量恢复,已经基本痊愈
原帖由 畜牧人员 于 2008-8-17 16:54 发表
最好能拍点那些没死猪的照片!还有能不能说的详细一点?

这个没死亡的
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
请问楼上的两位“间质性肺炎”,你们是如何来判断的?
原帖由 kiki 于 2008-8-20 19:48 发表
解剖最好是死亡的猪比较好
我看到的是肺感觉是间质性肺炎
肾脏没有看见出血点,颜色偏淡,这个可能跟放血死亡有关
还有就是肠系膜淋巴,出血比较严重,胃球出血
其他看上去都还可以,不过因为是图片,可能看起来有点差

高人,望继续跟贴,指点指点
我感觉中毒可能性较大