甜味剂和香味剂对采食量的影响

遇到问题,非常困惑,希望有高手能解决

1.去年,我们选用某公司的甜味剂,猪有时吃,有时不吃.改用糖精50-100mg/kg.解决了.
同样的料,今年在另一个地方,得出完全相反的结果:用糖精的料,猪不吃.用甜味剂的料,对采食量没有影.响.
2.香味剂没有变过,一直使用的佳美香.猪都是断奶后的仔猪.

困惑:有人现在还有用糖精吗?它的诱食性行不行?乐达公司的朋友说:对猪诱食而言,甜味要与香味搭配才行.而且香味比甜味更重要..
中国畜牧人网站微信公众号

评分

超烦 + 20 【原创帖子】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
有人坚持不用香甜,特别是香味剂。短期效果可能挺好,长期添加适应后还有多少效果难说

回复 楼主 zycjx00 的帖子

我的经验:好好看看你的大宗原料,它们的质量对猪的适口性和采食量起着决定性的作用。

回复 板凳 和兴 的帖子

说得很对.我正在查:载体和赖氨酸(大成65%)的.我己经把载体换了.如还解决不了,那就是大成赖氨酸的问题..难道65%赖氨酸适口性真的那么差?在预混料里就不能用?
断奶后的仔猪不要用65%的赖氨酸是关键!!!
最近,用了大成的65%赖氨酸效果的确如楼上所说。如果,你还在用,我劝大家马上行动。
原帖由 纪庆磊 于 2008-9-1 22:34 发表
最近,用了大成的65%赖氨酸效果的确如楼上所说。如果,你还在用,我劝大家马上行动。

能不能说明白点?马上行动是什么意思?停止使用吗?还是找大成去?
我晕死了.库里最少还有30万库存在.
把你的库存都卖我吧!:-)!
我们这里前段时间也是反映采食量不好,现在用几个厂家的香味剂和甜味剂做试验,看效果如何?难道正像楼上讨论的是氨基酸的问题吗?也一直在排除原料的问题!
正在使用,不过效果还是很不错的