猪病并不复杂,关键是诊断

其实猪病并不复杂,关键是诊断技术.我觉得目前养猪业最缺乏的东西有几个:1标准化的生物安全措施,2免疫程序和用药的混乱,3诊断人员素质太差,什么样的诊断技术人员都有.其实,如果可以作到以上几点,猪病的诊断和治疗真的不是大问题.
    我们国家,诊断技术专家分为几种,1最优秀的诊断专家(专家中的专家,医生中的以上),2一般专家,3猪病技术人员4.纯粹赚钱的所谓的猪病诊断人员.从前线返回的信息到达最优秀的专家手中,保真度还有多少?真的很令人担忧.我觉得应该建立垂直的兽医诊断机构,进行包括猪病在内的所有的动物疫病诊断.
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
漫漫长路。
让专家深入一线吧
让专家深入一线吧
是各有擅长吧,有时也不能过渡相信所谓的专家
别说专家,就说比较好的疾病诊疗员,现在的兽医主管部门有几个,真正的兽医有几个,再别说为人们干实事的了,那就更少了。心中郁闷也没有办法的事,说出来发泄一下得了。反正你也改变不了。
楼主说的好,深有同感。
对,还是让专家们深入到一线干点实事吧,不要只是在那里搞什么高深的研究了,结合实际会更好的
当前行业比较混乱,要做到你说的那样还有很长的路要走
我觉得对于广大的养猪的朋友来说,还是加强自身的学习,加强自己猪场的管理,加强保健的生物安全措施,毕竟是防重于治啊,大部分事是要靠我们自己解决的。