楼主: wanglf69

行家指教:成品六七天就发热 .

多谢了各位同仁:
成品加了防霉剂了,水分在12%以内不超过12%,冷却时间做大2.5以上需要8-10分钟这还没有注意到,但原料的水分引起发热不知道,因为成品水分没超标呀.
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我们做的成品水分是一个平均数,并不能说明局部或者说个别原料部分水分不超标。我有过这方面的经验。还有你说的冷却时间是怎么测算的。能保证所有的成品在冷却器都能达到10分钟以上吗?
大颗粒的料,您可以检测一下料中间部分的水分,检测一下料外部的水分,还有就是整个颗粒的水分,也许你就能发现什么。
还有,你的大颗粒料有没有开裂的情况? ?
冷却时间偏短\风量不足,颗粒水分内外不一致.
原帖由 小农民 于 2008-8-8 02:45 发表
大颗粒的料,您可以检测一下料中间部分的水分,检测一下料外部的水分,还有就是整个颗粒的水分,也许你就能发现什么。
还有,你的大颗粒料有没有开裂的情况? ?

多谢小农民的分析,这点到没有想到,认真检测一下。
用没有用过淀粉糖渣?
是不是与粉化率、存放地点?
原帖由 山中的漫游者 于 2008-8-10 22:57 发表
用没有用过淀粉糖渣?

没有用过,但不知用了淀粉糖渣又如何?能具体说一下吗?
原帖由 来自乡下的狼 于 2008-8-11 11:21 发表
是不是与粉化率、存放地点?

与粉化率关系大吗?我们的存放地点还好,通风透气。
原帖由 wanglf69 于 2008-8-11 12:14 发表

没有用过,但不知用了淀粉糖渣又如何?能具体说一下吗?

用了的话,就容易出现你描述的状况