新猪病,大家帮看看

有2圈 猪 1号圈9头 ,170斤,2号圈30头,40斤。1号圈7天前 交替有高烧 减食 体表,呼吸无任何症状。现在体温都正常了 ,就是减食,大约减50%,2号一直正常,昨天发现有2个呕吐,畜主怀疑是料的原因,有可能吗? 能是什么病呢? 大家帮分析一下 有人说 饲料蛋白太高了,{一直用43蛋白的仔猪料精喂了3个半月, 20%} 能是料太硬吗? 能引起体温升高吗? 王博士是专门研究饲料的,来看看啊
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
新情况;一头猪 便秘,一头又发烧,一头猪耳朵边缘发紫了。治疗 血凝素+板蓝根 毒血贝尼尔+30%林可霉素
效果怎么样>?是一号圈的吗
我说的可能不对但我想能跟你学习学习,能说的详细一点吗?
看了,估计不是什么新病。怀凝猪蓝耳以及继发感染其它疾病。
不会是料的问题,1号圏的猪身上有什么变化吗?耳朵发紫用卡那加vc打效果不错。
来看看专家是怎么分析的
发病的是 1号圈 的 9头。出现一头 猪 肚胀 排屎尿费劲 ,用了排气 通便的 药 无多大作用 又 好像是腹水 真不知道该怎么办了。耳朵边缘发紫的 不紫了。
症状是否详细一点,最好有视图。
建议用头孢+黄芪,另侧用强力。禁用磺胺和健胃药,怀疑胃部已开始有溃疡。