我家的母猪肚里会不会是死胎,怎么判断?

请问,母猪从怀孕到生产要多少时间,我家的猪前后都有117天了还没生产,小猪会不会变成死胎了,从母猪的外表怎么才知道它要生产了呢?我到网上查了下[母猪临产症状母猪妊娠期是114天,实际产仔日期 可能提前或延迟。临产前的母猪在生理和行为方面有很多变 化,观察到这些变化就要有专人照看准备接产。 母猪在产前两周左右,乳房由后向前逐渐膨大,乳房基部和腹部之间出现明显界限,随着分娩日期的临近。乳房更加膨 大向两侧外张,是潮红色,乳头发硬。当前部乳头能挤出乳 汁,离分娩不超过l~2天,最后一对乳头能挤出乳汁时5~ 12小时内就要分娩。 产前3~5天阴门松软,肿胀潮红,尾根两侧逐渐下陷。 发现母猪衔草做窝,行动不安,食欲减退一般6~24小时 内就要分娩。外国引进品种这种表现不明显。初产母猪比经 产母猪做窝早。 母猪起卧不安,不吃食,呼吸急促,排尿频繁,阴道流出粘 液,就是即将临产的症状。]我有猪咋还没生啊..................
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

母猪是初产还是经产?

母猪是否有下奶现象?

母猪肚子里面能否看到仔猪胎动迹象?

建议注射氯前列稀醇钠引产看看结果吧

临产乳头、乳房的变化

你家的猪现在是什么情况啊??不说清楚谁知道它为什么还不生呢??
110-120天 平均114天 看品种 是否运动不足 拖后几天的现象比较常见 关键看是否有胎动
不管死胎不死胎,都的人工开产了,保妈妈要紧。
应试注前列腺素催产了,死胎活胎都得做啊!!