规模猪场问题求助

我场现有200多头自留后备全部是做的超免的,现基本全部发病,包括已配,空怀,在产,但原有老母猪均正常。发病速度较慢,每天增加3头左右5%3天左右死亡。请专家援助。怀疑是服红细胞体并发蓝耳。不知道是不是做超免的猪都不能留后备啊?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 楼主 天雨 的帖子

经产母猪免疫力强,不是绝对不发病,也要当心,其他猪群也要早做应对工作。
我想知道超免猪能否留后备。会有什么影响?

考试呢?

兄弟:你就说个死亡率,其它的你惜字如金,准备考考别人呢?
楼上的兄弟,病症我已经得到结论了:附红体加蓝耳,我想知道的不是现在发病的问题(这个已经差不多搞定了),而是常规情况下超免猪留后备会有多大的影响。是否超免猪不能留种,必须从外面引种。谢谢!还望赐教!
求高手进来看看啊。@@002:
两年前的后备母猪基本上都是做过超免得
!别着急你再考虑考虑有其他原因吗?做抗体检测了吗?有没做超免的空怀母猪吗?你当地现在流行什么病?是不是只有你的猪场发病啊?
这次的病我知道一定是有其他原因的,我只是想问问常规情况下超免猪留后备会到底有多大的影响(比如产子性能、泌乳率、发情率、仔猪生长速度等),因为我怀疑如果不是超免猪可能损失没这么大。 之前有听说超免猪不宜留种,但不知道为什么。想找专家解释一下而已。
超免是适用于猪瘟阳性场的一个有效的预防措施,也就是说做超免的猪有可能带有猪瘟的强毒,是不能留做种猪的。我觉得能不能留种和超免没有关系,而且现在也不是只有猪瘟阳性场才做超免。个人理解,有不对之处请高手指正。
原帖由 tiger_tian2005 于 2008-7-27 10:24 发表
兄弟:你就说个死亡率,其它的你惜字如金,准备考考别人呢?

这位贤弟风趣的水准超过唐伯虎