政府发放的猪瘟疫苗要慎用!!

现在的猪瘟疫苗政府会免费发放了,本来这样的事是好事,可是地方的政府官员根本不会关心我们养猪户的命运,疫苗发过来也不会按照要求去保存,就拿我们市来说连一个储存的冷库都没有,我家猪场已经接了两次政府发放的疫苗都没有抗体,我建议大家要慎重用政府发放的!!!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
呵呵,那是事实。
n年前就知道这个道理了..你现在才说
我这还好,县一级的畜牧局就配备了冷藏库和冷冻冰箱,现在又在建设标准化实验室用于疫病诊断,仪器都到位了,就是人员的培训还是问题,国家其实还是挺重视的

评分

xxch -16 灌水

这种情况部分地方是有的
三楼的这位大哥也不早点说这次真害惨了我!!!!
我这一直都是在用政府发的猪瘟苗,前十天左右农业局来检猪瘟,今天农业局的人说合格,不过,政府发疫苗到县级还可以,等发到镇里,那苗就不太好了,我听说镇里叫一个司机去县里领疫苗,那司机又不懂,一大早就把疫苗放在车上,然后去开会,等下午才把疫苗拿到镇里,你说这疫苗的质量能有保证吗?但是县里又不同意大家去县里领,要大家到所属的镇里去领。
我是畜牧局兽医院的,我发的猪瘟经我作抗体检测还是很好的 。楼主说的并不绝对是疫苗的问题,还有一系列问题,如圆环,蓝耳,支原体,附红体,霉菌等等。
政府发疫苗到县级还可以,等发到镇里,那苗就不太好说了