楼主: yangwei168

请高手指点一下!1!!

猪宜麦病:呼吸道-脑炎综合症,前期轻度沉郁,一般看不出。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
猪的饲料绝对没问题,用恩拉沙星拌料怎么样?

请问各位老师猪瘟疫苗普打? 还是跟胎打好?伪狂厉害,怎么处理?

怀孕的母猪在普打猪瘟疫苗的时候,猪瘟病毒会不会通过胎盘传播给仔猪?到底是普打好  还是跟胎打比较好点?

请问各位老师猪瘟疫苗普打? 还是跟胎打好?伪狂厉害,怎么处理?

怀孕的母猪在普打猪瘟疫苗的时候,猪瘟病毒会不会通过胎盘传播给仔猪?到底是普打好  还是跟胎打比较好点?  伪狂厉害,母猪用的 是英特威的,小猪在三日龄的滴鼻科前的伪狂疫苗,断奶的时候再打一次,请问个位老师在4.0--60斤的时候为什么还有个别猪出现呕吐.拉稀
的情况?
关于腹胀的的看法:
(1)梭菌感染,这种情况占有30%
(2)猪采食过多过细的谷物和水,引起过度发酵
(3)肠扭转
解决方案:
  去梭菌毒素,但是效果不明显;饲料性状的改变:对于第三点:应该从以下两点考虑:猪舍大小和猪的排泄
猪舍过大,猪在采食完毕后会做转圈运动,造成肠扭转。看猪的粪便,如果粪便一硬,可以喂青绿饲料或大黄苏打片
从上面所说的情况来看,的确是梭菌引起的.
我怀疑有两个病
1梭菌引起的.
2水肿病
楼主··疫病控制下来了吗
原帖由 zhen1986 于 2008-7-20 09:40 发表
可能是梭菌,论坛上有朋友说用林可+甲硝唑有效,我还没试过。

方法明确..可以使用
原帖由 yf0805 于 2008-7-23 08:47 发表
怀孕的母猪在普打猪瘟疫苗的时候,猪瘟病毒会不会通过胎盘传播给仔猪?到底是普打好  还是跟胎打比较好点?  伪狂厉害,母猪用的 是英特威的,小猪在三日龄的滴鼻科前的伪狂疫苗,断奶的时候再打一次,请问个位老师在4.0--6 ...

配种前注射猪瘟,仔猪未吃初乳钱超前免疫