楼主: 三强养殖

新建发酵床使用三个月发现若干问题,望相关人员讨论解决

交流增慧 我也在考虑这个模式 看到大家的看法很高兴 谢谢各位
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

原帖由 haofire 于 2008-7-22 12:42 发表     怎么会要频繁翻动呢??  我们现在指导做的发酵床, 一个月翻动2次就足已。还有你说的发酵床上养的猪发病多,拉稀等,是不是因为发酵床上有别的病原微生物啊,你测量过发酵床的温度(垫料表面下 ...

“一个月翻动两次足已”。猪一般都是固定地方排粪便,一星期不翻就堆起好多,而猪又喜欢在粪便上睡,搞得一身脏兮兮的。难道你们的菌种那么厉害,连发酵床表面的粪便都能分解?我的发酵床可能真的有问题,翻下去的粪便3-7天是不能完全分解,发酵床有的地方升温有的地方不升温。但我联系厂家说是正常的。请问你们是哪个厂家啊?

原帖由 小丫 于 2008-7-22 12:32 发表 楼主,我建议你们在保育猪饲料中添加“0.2%的菌”最好是含有酶的,这样仔猪就不拉稀了。不过我们用的是韩国进口的菌,没有此现象出现。

请问菌的名称是什么?谢谢

政府的力量是巨大的
终于停到了反对的意见 ,这个技术炒作的太多了,都已经神乎其神了,简直就是网能的了。真应该提醒一下养殖户了。
我想的还是怎样过夏天,据说这个技术是北方先推广的,北方又干又冷,而南方又热又潮,所以我们这时开始试验,主要是考验一下夏天发酵床的情况,估计情况不容乐观。

原帖由 haofire 于 2008-7-22 12:51 发表 还有一点,发酵床成功与否,发酵菌剂的选择很重要(必须保证发酵的温度始终维持在55摄氏度以上,才能很好的抑制病原微生物的生长,同时对猪粪分解效率要高,一般抓起发酵床的垫料基本闻不到猪粪臭味!!!呵呵~~ 我们 ...
广告贴

我比较笨  1.床面10公分下55度?那床面肯定30度以上。2.分解猪粪 温度才可能提高 没猪粪的地方 不可能有55度

有一次 我问一个菌种商 外界温度38度 床面温度多少度?答:30度 太神了

原帖由 三强养殖 于 2008-7-22 15:28 发表 “一个月翻动两次足已”。猪一般都是固定地方排粪便,一星期不翻就堆起好多,而猪又喜欢在粪便上睡,搞得一身脏兮兮的。难道你们的菌种那么厉害,连发酵床表面的粪便都能分解?我的发酵床可能真的有问题,翻下去的 ...

呵呵,那是产品的不同和使用方法的不同造成的,我可以说你说定点排粪跟这有很大关系,我们推荐发酵床的垫料配比是锯末、稻壳和猪粪按4:4:2的比例,加菌粉(用米糠扩大)加水搅拌均匀,堆积发酵7天左右,散铺开,和你的使用方法肯定不一样,这可以避免你说的固定排粪问题。 还有楼上说 我是广告贴的,不相信你和我们可以实测,保证 垫料表面下10cm处55摄氏度, 20~30cm温度更高能达到60~70摄氏度(这很重要的指标!!!有点常识的应该知道这个温度对大多数有害菌来说意味着什么)。 至于说垫料表面温度的问题,猪的粪尿的水分蒸发会带走表面的热量,不会有什么问题!!!还有 上几楼的说了发酵床的好几个缺点,我就不再一一说了,很多的缺点是你选用的菌种和使用方法的问题。 对了,做这发酵床 一般50~60CM厚的话推荐饲养密度15~50kg(0.75~0.9平米/头),50~100kg(1.2平米/头),少了提供的粪尿不够维持发酵,多了处理不过来。当然如果发酵床厚度加大如70cm,饲养密度可以适当大点。

就先说这么多吧,

我们公司是大连的,为了避免又有人是广告贴,就不说名称了,如果不信或如有疑问可以来电话0411-87323169

原帖由 haofire 于 2008-7-23 08:50 发表   呵呵,那是产品的不同和使用方法的不同造成的,我可以说你说定点排粪跟这有很大关系,我们推荐发酵床的垫料配比是锯末、稻壳和猪粪按4:4:2的比例,加菌粉(用米糠扩大)加水搅拌均匀,堆积发酵7天左右,散 ...

如果那么高的温度,我觉得一般菌种都会失活的,

原帖由 三强养殖 于 2008-7-19 19:30 发表 还有一个问题,猪群过大容易发生打斗。

这个不是问题,有研究显示,当猪群达到了50头以上,打斗现象明显减少

不过楼主说的其他问题确实很实在,生态养殖能不能成,还是未知数