楼主: 三强养殖

新建发酵床使用三个月发现若干问题,望相关人员讨论解决

还有个问题就是 现在好多菌种商其实根本就没养猪的经历,只是借发酵床热,炒概念挣钱而已,我问过几个菌种商猪舍的设计,要么不肯说 要么都是网上看过N次的图纸。最简单的 南北方的猪舍不可能是相同的,这样的菌种商会让人相信吗? 土著菌是个方向,但大部份人对发酵床没经验,如发生问题,无从判断是菌种问题还是管理问题。所以真正到自己掌握土著菌,床面管理都掌握,这样,用这种方式才可能有意义。但对一般人来说,试验的过程和资金是件很痛苦的事
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

我同意楼主的意见,发酵床是一种养殖方式,的确存在许多问题,但不能一下否定他。只是导向问题,介绍他的优势,更应该介绍他存在的问题(但见于报道的都是好处:生态养殖,零排放,提高肉质等等),而不是一窝风的炒作。因为我们国家农民养猪占大多数,宣传得当,老百姓受益,反之受损失的是老百姓。如果真有成功的例子,应该规范,让大家学习。不足之处,难以解决的问题提出来,让科技工作者研究解决。

新事物本来就是有不成熟的地方,但是大家慢慢研究慢慢实践,相信是一个方向,大家对畜牧业的污染难道还没有足够的体会吗?卖料的带个鼻子就能找到客户。
大家都在候到发酵床养猪的一些实践经验,猪病消毒这些在预料中,还有夏季高温如何处理. 宣传得不错,能否取得效益? 很想听听使用过的人的经验.
支持34楼的观点,要正确引导,合理使用,发酵床养猪现在还不是很完善,我们还是要谨慎使用。
我最关心的是猪粪能不能彻底的分解以及猪体表的清洁状态,实际有没有图片上的干净?????望回复。
还有就是发酵床上的猪它的发病率,死亡率、打架的频率与普通猪舍对比高多少???

原帖由 mjkyzhu 于 2008-7-21 18:59 发表 我最关心的是猪粪能不能彻底的分解以及猪体表的清洁状态,实际有没有图片上的干净?????望回复。

勤翻动是没问题的(三天一次),不过累人

短短两天时间就到了40楼,说明大家对发酵床还是很关心的。我提出的问题是目前发现的,没提出的是可行的或者目前没有发现的。 我提出问题是希望相关人员帮忙找到解决问题的方法,可是到目前还没有看到解决问题的回复,论坛上原来那么多的发酵床宣传者到哪里去了?
这种问题再过半年也许就正常啦。坚持一下吧,要不断地总结修正,特别是发酵剂的选用。