楼主: 三强养殖

新建发酵床使用三个月发现若干问题,望相关人员讨论解决

看以后技术成熟情况吧,结合发酵饲料效果很好些,而且有些地方就不适合发酵床(养殖模式、配套设施、管理方式、气候多变等因素)。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
支持来自实践的反馈信息,希望看到正反两个方面的报道。
发酵床养猪技术不是现在才有,最早兴起是在日本。不过最近这种养殖技术被炒得很热,有些媒体也进行相应的报道。大兴区有许多养殖户和养殖场新建或改建场房,进行生态养殖(零排放),主要是争取政府资金支持。许多专家不赞成,因为其不适合规模养殖,并且存在许多问题,比如消毒、免疫等。还需要大量试验研究和实际接轨。

原帖由 WASDJXB 于 2008-7-21 09:09 发表 只能说是另一种养殖方式,相当于把沼气池或其他环保设施建到猪舍内 当然 也不能一棍子打死 其原理还是成立的 作为一种养殖方式 要有一个完整的猪场管理、技术、操作体系 光一个发酵床不可能解决所有问题

不错,发酵床养中大猪还是可以的。这两个月又有谁的猪场敢讲不发病?发酵床我还是要继续用下去,我只是提出发现的问题,希望大家帮忙提供一些解决的方法,而不是要大家对发酵床千夫所指。

猪活动多了,对生长肯定会有一定的影响,猪成天在圈里跑啊,跳啊。刨坑啊,能量消耗肯定很大
做不好疾病防治,其他得谈起来没有意义啊
楼主有联系方式么,有一些问题我想详细问问。 1。天气热会有问题么? 2。他们宣传猪是吃垫料,这样节约饲料,是真的么。 3。妊娠母猪是限制饲喂,如用垫料养猪,吃垫料有问题么? 4。还要注意哪些问题?
忘记了,我的联系方式。daiwei0216@sina.com 0755--82208879 贾
我不赞同“忽悠”的说法,发酵床模式是成立的,问题是猪场模式适不适合?
再者 现在真正做的人不多,楼主是有勇气的