楼主: 三强养殖

新建发酵床使用三个月发现若干问题,望相关人员讨论解决

发酵床养猪对头到现在一直都是在忽悠. 发病后能难控制.是最大问题.
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
对了,楼主他们吹的说:省饲料,就是猪会吃垫料,?????省料吗????
发酵可以抑制一定的有害菌的生长,但是不能完全杜绝,个人建议不要采用发酵床这种不成熟的养殖技术

原帖由 保健创始人 于 2008-7-20 20:59 发表 对了,楼主他们吹的说:省饲料,就是猪会吃垫料,?????省料吗????

中大猪可能会省料,但小猪肯定多费料,因为小猪吃垫料会引起消化不良拉稀,

大家认为忽悠是肯定的! 不过这玩意我还是信的,有一天会把他做大的!
本来很看好发酵床 但算了下 规模养殖床面原料不好找 而且不好完全消毒
投入小是骗人的 如猪舍建好点 投入还更高 我算过
只能说是另一种养殖方式,相当于把沼气池或其他环保设施建到猪舍内 当然 也不能一棍子打死 其原理还是成立的 作为一种养殖方式 要有一个完整的猪场管理、技术、操作体系 光一个发酵床不可能解决所有问题
福建优利可05年开始试验 做得很成功 楼主总结下 日常管理有没要改进的地方?
还有的垫料出现发霉的现象呢,比如在石家庄地区。真的不能再相信忽悠了!谢谢楼主。